咳喘息や喘息は1年中ありますか?娘がここ最近寒くなってきてからか?夜…
咳喘息や喘息は1年中ありますか??
娘がここ最近寒くなってきてからか?夜中に咳込むことが増えてきました。
1時間ほど咳をして嘔吐することが週に1回ほどあります。
夜中や朝方出る咳は喘息と聞きますが先生から胸の音聞いてもらっても喘息とは診断されていません。
でも喘息っぽいですよね??
薬も気管支拡張テープとキプレス処方されました。【1週間分】
喘息の方は夏でも咳込んだりするもんなのですか??
今の時期のみということは寒暖差とかですかね??
- ハニー(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうですが、喘鳴が聞こえないと喘息とは言われないのかなと💦
呼吸器検査をして気管支?が細いようで、呼吸機能は平均以下ですね。
毎日喘息の予防薬飲んでます。
季節問わず、風邪引いたり、乾燥、アレルギー、マラソンとかでもゲホゲホ咳は出ます。
寒暖差で、、ってこともあると思いますよ。
いくみ
東洋医学的に考えると、喘息は、小麦製品が悪いみたいです。
銀座エルディアクリニックの院長である吉野敏明先生が、ご自身のYouTubeでお話されています。
厳密には喘息のお話では無いかもしれませんが、風邪のこともお話されている動画があります。
リンクを貼りますので、参考になったら嬉しいです(*^^*)
お大事に😌💗🍀
https://youtu.be/k-SYVASszFw?si=n82IbdF_uL86uas5
-
ハニー
ありがとうございます‼︎
- 1時間前
ひろ
アレルギー起因の場合が多いので、1年中ありますね…
胸の音を聞いても何ともないなら喘息ではないと思います。胸の音がヒューヒューゼーゼーしている(喘鳴)と、喘息になりますね。
下の子が喘息予備軍ですが、風邪ひくと喘鳴が出ます。
どちらかというと咳喘息でしょうか。咳喘息は喘息ではないので…
-
ハニー
1年中なんですね💦💦
それはツライですよね😭🌀
去年が3ヶ月以上咳が止まらなくて本当困ったのでその時は咳喘息になっていたのかもしれません💦💦
今回のは夜のみ寝ている時だけいきなり止まらなくなるのでいつ寝ゲロされるか本当恐ろしいです💦💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私が咳喘息ですが、秋冬はアレルギーが出やすいので咳も出やすくなります!
私は夏は調子良いので、それぞれ苦手な季節があると思います😭
治ってからもしばらく吸入しないと炎症は収まらないので、咳喘息なら毎日吸入必須になると思います✨
-
ハニー
咳喘息の場合は日中もずっと咳していますか??
娘は夜寝ている時の0時〜1時までの1時間だけが本当にずっと咳をしている感じで日中もその他もほとんど咳をしていなくて…
でもその1時間に寝ゲロするかしないか危険な時間すぎて困っています😢- 51分前
はじめてのママリ🔰
小児喘息の子いますが1年中でます🥲季節の変わり目や咳風邪からとかタイミングは様々ですが💦💦喘息は胸の音で大体わかるそうなので診断されてなければ喘息ではなく気管支が弱めだったり弱ってたりじゃないかな?と💦息子はヒューヒューみたいな隙間風が漏れる音?みたいな呼吸と陥没呼吸のようなものがあって病院にかかったら胸の音を聞いてすぐに「小児喘息ですね」と診断されました!
-
ハニー
教えて下さりありがとうございます‼️
確かに気管支が弱めなのかもしれません😭🌀
日中は本当に咳していないのですが横になって寝ている時の1時間ずっと咳をしている時間があって…
その時間が寝ゲロするかしないかの時間なので本当怖いです😨💦💦- 49分前
ハニー
コメントありがとうございます‼︎
娘ももしかしたら気管支が細いのかもしれません😥
毎日予防薬飲んでいるのですね。
予防薬があったら安心ですよね😮💨
この時期のみなんですが娘はいつ咳込んで寝ゲロされるか毎日不安です💦💦