※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳ケースはどこで買ってどのようなものを使っていますか?

母子手帳ケースはどこで買ってどのようなものを使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

応募したらもらえるやつ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦用の雑誌ですか?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳 無料プレゼントで調べると出てくると思います🥰

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪調べてみます!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

たまごくらぶで応募してもらったやつ使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまごくらぶで応募したらもらえるのですね!webではなく雑誌ですか?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑誌です!確か雑誌の中に応募用QRコードがあって、そこからwebで申し込みました!

• 12月13日
ママリ

ダイソーのクリアポーチに1人ずつ分けて入れてます🥹

Wファスナービニールネットケース A5っていう商品です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーのクリアポーチ!確かに100均にも売ってますね♪

詳しくありがとうございます!助かります☺︎

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

1人目はルンルンでジェラピケのを買いましたが、外側を開けた時に、カードケースに入れたはずの診察券が滑って出てきたりして、まあ母子手帳ケース自体が使いづらいです😂
今は上の方と同じダイソーのポーチに子供ごとにわけて使ってます!ファスナーの色が何色かあって見分けつきやすいし、手前のポケットに診察券やボールペンなど入れれて、本当オススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェラピケの可愛いですもんね!使いづらいと聞いて良かったです笑 結構高いのに使いづらとはって感じですね^^;

ダイソーのポーチが良いのですね!近くにお店あるので見てみます☺︎

• 12月13日
ママリ

1人目の時も今回もジェラピケです!使いにくいと感じたことはありません💦

mmmm

間に合わせに100均で適当に買ったファスナーポーチを結局そのまま使っています😅特に不便がなかったので笑

はじめてのママリ🔰

1人目は、ネットで購入したアニエスベーのを使っています!
2人目は、まだ持ってないです!
なくても良さそうな気がしていて買う予定はいまのところないです。適当に家にある入れ物にしようかなって感じです😂

mamama

産院でもらったやつ使ってます😊

はじめてのママリ🔰

ジェラピケで、中が4つに仕切られているので4人分まとめています😆