※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたろ
子育て・グッズ

赤ちゃんの掛け布団についてお悩みですね。スリーパーを着せて寝かせているけれど、掛け布団のことで困っています。どのようにしていますか?

最近日中もかなりあたたかくなりましたねー

夜や朝方はまだ寒かったりしますが赤ちゃんの掛け布団はどうしてますか?
スリーパーを着て寝てますが掛け布団に悩んでます……
何をかけてるとか何枚かけてるか教えてください!
おねがいします

コメント

☺k☺li

毛布とガーゼケットです。
毛布はお気に入りの入眠グッズなので手放せません💦

• みいたろ

みいたろ

回答ありがとうございます♪
    お気に入りだと手放せなくなりますよね!
    私の兄ですがお気に入りの毛布は夏場でも寝るとき触ってるみたいです(さすがに暑いので掛けないみたいですが)

• 5月6日
みわ

うちらスリーパーだけで寝てます。朝方冷えるなと思ったらタオルケット掛けてます。

• みいたろ

みいたろ

そうなんですね!
    夜中寒くないか気になってしまって……

• 5月6日
バナナヨーグルト

うちはスリーパーのみです。
寝相がかなり悪いので、こちらが布団とかかけてもすぐにスリーパーのみになってしまうのでもう掛けることもしなくなりました(^^;;

• みいたろ

みいたろ

うちの娘ちゃんも寝返りをしたりけとばしてかかってない時あります(^_^;)
    毎回かけるのも大変ですよね

• 5月6日

まだそばに布団置いといてタオルケットかけてます😊今日暑かったので半袖のパジャマ買ってきて着せました💦難しいですよね~😱

• みいたろ

みいたろ

回答ありがとうございます♪ 最近暑いですよね……でも朝方寒かったりして難しいです( ; ; )

• 5月6日