コメント
コニー
お誕生日とクリスマスだけプレゼントあげます!
お正月は何となく外食したりこどもの日は公園で思い切り遊ばせたりしたいとは思ってます(出来たりできなかったりですが)
ひな祭りや節分、ハロウィンは保育園でやってくれるので特に何もしてません😅
はじめてのママリ🔰
決めてます😊
プレゼントは誕生日、クリスマスのみ。お正月のお年玉は親戚からもらうけど、親→子供にはなし。
ひな祭り、子供の日は自宅で一緒にちらし寿司を作ったりして雰囲気で楽しんでます。
本だけは行事関係なく定期的に買い足してます。
-
はじめてのママリン🔰
そうですよね。
それって自分の幼い頃の習慣に基づいての考え方でしょうか。
旦那は夏休みや他の行事でも、という考えなんです。
やたらめったらイベントの度に。。。と思います😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはお互いの両親があまり物を与える人達では無く💦私も夫もあまり物欲ないからそれでOKだった感じです。
なんなら私は誕🎁、クリスマス🎁はジジババから現金一万円渡されるのみ(→貯金)で、親からはまともに貰った記憶ないので😂私からしたら、これでも自分は子供達にめちゃくちゃ色々あげてる感覚です笑。
子供が直ぐに何でもかんでも強請るとか、欲しがるとかでなければ、旦那さんの考えでも良いと思いますよ。- 1時間前
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます。
私も子供の頃から毎年絶対プレゼントみたいな感覚ないです。
私も色々あげてると思ってます。
旦那イベント好きなのかもです😅
欲しがる通り越して、無理に買ってるような。。。
旦那のあげたいものと子供の欲しいものがズレてる気もするし。
子供が欲しいものは欲しいというがゲームばかり。
課金系😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんイベント好きで貢ぎたい系ですね。
ゲーム、課金系は嫌かも…😂うちにもマリオカート、マイクラ、ピクミンあって確かに楽しいけど💦そればかりになると嫌だし…あまり増やしたくないですよね。
うちはボードゲームみたいなアナログな物をプレゼントにすることも多いです。- 1時間前
ママリ
本人希望のプレゼントはお誕生日、クリスマスのみですね☺️夏休み、冬休み等にしまじろうコンサートやディズニーオンアイスに行ったら何かグッズを1つ買ったりはします。行事毎ではないですが絵本は毎月1冊買うようにしてます。あと知育玩具系は与える時期が来たら都度買います。あとは目標(トイレでおしっこ出来たらとか)を達成したら買うとかです。
はじめてのママリン🔰
お誕生日、クリスマス、私もその考えです!
ただ、旦那はそうじゃないみたいで😅