※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子育て中に膝が痛み、座ったり立ったりするのが辛いのですが、治らないのでしょうか。また、毎日筋肉痛で全身が痛いです。

子育てするようになり膝を痛めて座ったりたったりするのが痛いです。それ治らないんですかね?(--;)後毎日筋肉痛みたいで。全身痛いです。

コメント

りんごママ🍎

わたしもです💦!

子育てするようになってから、膝にかなり負担が掛かって座ったり立ったりの動作がキツくなりました😓
子育て3年半になりますが、良くなることはないですね😅その日によって症状の差はありますが、痛い時はビッコ引くくらい痛いです💦

元々腰痛持ちで、運動不足も相待って余計に悪化しているんですけどね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛い時はどんなにしてますか?

• 12月13日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

自分でマッサージしたりしてますが、ほぼ放置ですね💧

腰痛があまりにも酷い時に、何度か整体や整形外科など行ったんですが、思ったような施術ではなかったので、受診はあまり効果がないと思ってます😓

• 12月13日

整体通わないと無理でした😭
我慢して月1でしたが週1で行きたいくらいでした。
抱っこしなくなってから(3〜4歳くらい)は治りました🥲
今5歳ですが、たまにおんぶと言われておんぶすると膝を痛めます🥹

はじめてのママリ🔰

1年くらいは身体中痛かったけど
今だいぶマシになりました!
でもやっぱ重いので、腕は疲れるし、肩はこりますね💦
筋肉痛、わたしもずっとありました。あと左の脇腹付近?も痛かったり😭

ます

長男4ヶ月頃膝痛ありました。

知識はあれど、
膝優位で動いてたなと思います。

股関節から動くように意識すること、子供も重くなりますから自身の筋力をつけるように意識すること
などやって改善しました。

次男の時に膝痛なかったのでそれら見立ては合っていたと思います。