冬の風邪予防で、子供達に緑茶やほうじ茶を飲ませてるのですが、やはり…
冬の風邪予防で、子供達に緑茶やほうじ茶を飲ませてるのですが、やはりカフェイン量的に水筒一本分とかは摂取量か多いですか??🤔
子どもに緑茶やほうじ茶飲ませている方いますか?
- ねこねこ(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
じゃみ
風邪予防ではないですが娘が2歳前からはほうじ茶ずっと飲ませてます。
私が麦茶苦手なので😅
冬の風邪予防で、子供達に緑茶やほうじ茶を飲ませてるのですが、やはりカフェイン量的に水筒一本分とかは摂取量か多いですか??🤔
子どもに緑茶やほうじ茶飲ませている方いますか?
じゃみ
風邪予防ではないですが娘が2歳前からはほうじ茶ずっと飲ませてます。
私が麦茶苦手なので😅
「ほうじ茶」に関する質問
妊娠初期、つわりで水が飲めません🥲 つわり中みなさんがこれなら飲めたものがあれば教えてください🙇♀️ 無理な飲み物↓ 水、炭酸水、麦茶などカフェインゼロのお茶系、 まぁ飲めるもの↓ レモン水、セロリの葉っぱを入れ…
ほうじ茶大好きで毎日飲んでるくらいなんだけど、妊娠わかってからノンカフェインの麦茶の水しか飲んでなくて我慢できなくてノンカフェインのほうじ茶あったから買って飲んでみたら美味すぎてとんだ😇 1日に飲みすぎなけれ…
愛媛県松山市近辺で、彩葉の便りほうじ茶というティーパックのほうじ茶を売ってるところわかる方、どこで見かけたか教えてください。 以前どこかのスーパー?で購入したんですが、どこだかわからなくなり😭
家事・料理人気の質問ランキング
ねこねこ
そうなのですね✨
お湯沸かしで煮出してますか??
じゃみ
はい。ヤカンで作ってます😃
1.8リットルのヤカンにいっぱい沸かして煮出してます。
規定より薄味にはなりますが充分美味しいです😋
ねこねこ
薄くなるけどカフェイン量も抑えられそうですね😊ありがとうございます‼︎