冬の風邪予防で、子供達に緑茶やほうじ茶を飲ませてるのですが、やはり…
冬の風邪予防で、子供達に緑茶やほうじ茶を飲ませてるのですが、やはりカフェイン量的に水筒一本分とかは摂取量か多いですか??🤔
子どもに緑茶やほうじ茶飲ませている方いますか?
- ねこねこ(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

じゃみ
風邪予防ではないですが娘が2歳前からはほうじ茶ずっと飲ませてます。
私が麦茶苦手なので😅
冬の風邪予防で、子供達に緑茶やほうじ茶を飲ませてるのですが、やはりカフェイン量的に水筒一本分とかは摂取量か多いですか??🤔
子どもに緑茶やほうじ茶飲ませている方いますか?
じゃみ
風邪予防ではないですが娘が2歳前からはほうじ茶ずっと飲ませてます。
私が麦茶苦手なので😅
「ほうじ茶」に関する質問
⚫︎もうすぐ1歳 水分を取りません⚫︎ もうすぐ1歳になる11ヶ月の女の子ですが、 水分を取ることを嫌がります。 水、麦茶、ほうじ茶 スプーン飲み、ストロー飲み、直飲み やってみました。 最初は飲みましたが、今はコッ…
愛知県瀬戸市の公立保育園にお子さんを通わせている方に質問です。 園で提供されているお茶は何かご存知でしょうか? また、水筒持参が認められていないというのは事実でしょうか? 知り合いの公立保育園では、ほうじ…
もうすぐ6ヶ月なる息子います。 ベビーマグのストローデビューしてて吸えてるんですがお茶が嫌いなのか吸っては吐き出してを楽しんでるみたいで…。そのうち慣れますか?😞 ベビーほうじ茶もベビー麦茶も試してやってるんで…
家事・料理人気の質問ランキング
ねこねこ
そうなのですね✨
お湯沸かしで煮出してますか??
じゃみ
はい。ヤカンで作ってます😃
1.8リットルのヤカンにいっぱい沸かして煮出してます。
規定より薄味にはなりますが充分美味しいです😋
ねこねこ
薄くなるけどカフェイン量も抑えられそうですね😊ありがとうございます‼︎