子育て・グッズ 完母の人は何分ずつあげてますか?? 完母の人は何分ずつあげてますか?? 最終更新:2024年12月13日 お気に入り 完母 Rママ(生後7ヶ月) コメント ママリ 4分ずつあげてます! 最後のおっぱいの時は好きなだけすわしてますが、大体4分でいらなくなります。 12月13日 Rママ そうなんですね!! 要らなくなった時は自分から顔を背ける感じですか?? 12月13日 ママリ 顔を背けたり、深く吸おうとはせず浅く舐めてるだけ?だったり、後は寝ていてもう吸っていなかったりです! 結構吐き戻しもすごいのであまりにも飲みすぎている時は終わらせてます。 12月13日 Rママ なるほど。 私は混合なのですが、母乳を先に5分ずつあげてて最後の方顔を背けたり寝ちゃったりします。お腹いっぱいとかなんですかね? その後ミルクあげると普通に飲むんですけど、あげすぎになってたりするんですかね🤔 12月13日 ママリ 最後の方顔を背けたり寝ちゃったりしていたらお腹いっぱいだと思います🤔 上の子の時はあげたらずっと飲む子でしたが、下の子はいらなかったら意地でも吸わないのでわかりやすいです笑 泣いていなかったら母乳だけで足りてると思うのでミルクあげずに様子見てみたらどうですか❔ 12月13日 Rママ お腹いっぱいなんですかね🤔 うちの子はあるだけ飲む子みたいです笑 でも、最近スリムタイプの哺乳瓶だと泣いて暴れて飲まない時もあるし飲む時もあるんですよね💦 泣いてたら足りてないってことですよね? 12月13日
Rママ
そうなんですね!!
要らなくなった時は自分から顔を背ける感じですか??
ママリ
顔を背けたり、深く吸おうとはせず浅く舐めてるだけ?だったり、後は寝ていてもう吸っていなかったりです!
結構吐き戻しもすごいのであまりにも飲みすぎている時は終わらせてます。
Rママ
なるほど。
私は混合なのですが、母乳を先に5分ずつあげてて最後の方顔を背けたり寝ちゃったりします。お腹いっぱいとかなんですかね?
その後ミルクあげると普通に飲むんですけど、あげすぎになってたりするんですかね🤔
ママリ
最後の方顔を背けたり寝ちゃったりしていたらお腹いっぱいだと思います🤔
上の子の時はあげたらずっと飲む子でしたが、下の子はいらなかったら意地でも吸わないのでわかりやすいです笑
泣いていなかったら母乳だけで足りてると思うのでミルクあげずに様子見てみたらどうですか❔
Rママ
お腹いっぱいなんですかね🤔
うちの子はあるだけ飲む子みたいです笑
でも、最近スリムタイプの哺乳瓶だと泣いて暴れて飲まない時もあるし飲む時もあるんですよね💦
泣いてたら足りてないってことですよね?