※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんがスワドルをやめる際、寝る時に何を着せているか教えてください。現在は長袖肌着とロンパース、スワドル、スリーパーを使用しています。

生後7ヶ月です。
寝る時、まだスワドル使用していて、もうやめようと思うのですが、みなさん何を着せて寝かせていますか?

今は長袖肌着➕袖なしロンパース➕スワドル➕綿のスリーパー
です!
部屋は暖房つけていません。

教えてください!

コメント

ちる

7ヶ月半ごろにスワドル卒業しました!今の服装は、半袖ボディースーツ+カバーオールを着て、寝る時用のガーゼおくるみと掛け布団かけて寝てます!日本海側地域で、最近朝夕とても寒く、寝室も底冷えするので暖房と加湿器付けて寝てます🥶

ぴ

うちの子は少し大きめなのでスワドルは4、5ヶ月くらいで窮屈そうで卒業しました!

長袖肌着+ユニクロのキルトパジャマ(寒い時は+スリーパー)です!

はくまい🍚

もうすぐ7ヶ月ベビーです!

半袖肌着か袖なし肌着➕長袖ロンパース➕スリーパー

東京ですが寝る直前~22:30頃までつけてますがこの時間はもう暖房なし
今の部屋気温は19度です
夜間朝方に17~18度になります!