不安症の方。不安になってしまった時はどうしてますか?自分なりの対処法…
不安症の方。
不安になってしまった時は
どうしてますか?
自分なりの対処法ありますか?
- はっぱ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
外に出てお日様浴びるようにしてます😂
お散歩したり、ベランダに出て空見たりして
あー自分ってちっぽけだなー
って思ってたらどうでも良くなってきます🥹
夜不安になったらとりあえず好きな漫画とか動画見て寝ます!
寝不足は負の連鎖しか生まないので夜はさっさと寝るようにしてます🥺
はっぱ
そうなんです。
負の連鎖しか生まないですよね。
結局不安がどんどん出てきます。
私は基本夜が不安になることが多いのですが、なかなか寝れなくて。。。
でも確かに少し眠気に襲われてうたた寝したあと目が覚めると不安がスーッと消えてることありますね。
やっぱり寝るのが1番ですかね💦
ママリ
夜ってやっぱり暗いから気持ちも落ちるんですよね🥹
なので私は朝から太陽浴びて軽く運動して(子供と遊ぶ程度ですが)夜はなるべく早く寝れるように備えてます!
と言いつつ今日はこんな時間ですが😂
不安になってもその不安が現実になる事ってほぼ無いので考えても無駄なんですよね🥺
私の場合は不安で不安で悩んで悩んでいきなりもうえぇわーい!無駄無駄!って急浮上するのでいかにその境地に早く辿り着くかって感じです🤣
はっぱ
そうなんですよね。
誰かに話せるわけでもなく。。
確かによるすぐ寝れるように日中から準備すべきですね。
体調が良くなったので一日ダラダラしてたのもあり寝れなくなりました💦
私も境地に辿り着きたいです😭
ママリ
もう小学生の頃から不安症(自己診断)で考え始めると止まらず、それこそ大人になるまでは寝ずに考えてずーっとら寝不足とかありました💦
子供ができてからはとりあえず一度思考停止して、不安に駆られてる間は子供の相手をしたり笑顔を見せる事も出来なくなっちゃうので子供に笑顔を見せるのを辞めてまで考えることか?と自分に問いかけて考えたり悩んだりするのを辞めてます😂💦
はっぱ
なるほど。私も自己判断ですが、不安症が子供を産んでからさらに強くなった気がしてます。
予期不安というんでしょうか。。
子供が吐かないか。。とか嘔吐恐怖症もありその、不安で寝れなくなります。
過度に心配してしまって起こしてしまったり。。。
旦那が出張などでいなくて大人が私1人だとさらに考えてしまって。
こうやって起こってもない事で不安になる事が馬鹿馬鹿しくなることもあります😅