※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子妊娠8カ月なので上の子の幼稚園の読み聞かせ希望者のグループを産休…

双子妊娠8カ月なので上の子の幼稚園の読み聞かせ希望者のグループを産休することにしました。

そこでグループLINEに

今年最後の読み聞かせお疲れ様でした✨
今日を最後に読み聞かせの産休に入りたいと思います☺️
6月から大変お世話になりました。
また復帰したいと思うのでタイミングみて参加させていただきます!

と送ったら既読は全員ついてるんですが返信が全くありません。
言わない方が良かった内容ですかね?

コメント

あんにんどうふ

平日夕方〜夜は忙しい時間帯なので、単純にコメント先延ばしにされてるのかも?🤔と考えます!

テキトーな当たり障りのないコメントならすぐに送れますが、グループとなるとそのグループに参加してる人の背景を考慮して、不妊治療中の方や1人っ子で考えてる方いらっしゃるかもでも妊娠や出産はめでたいことだし〜💭💭
と悩まれてるのかもしれません。
お互いの出方を探ってるのかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    特に師走ですし前半の可能性は高いですね!

双子妊娠中であることはグループ内周知なので私が産休に入ることは分かってるという前提でした💦
    言葉足らずですみません🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

グループLINEの産休…のニュアンスがちょっと分からないのですが、これ送ってきたって事は1度グループも退会するのかな?とか、いつでも戻ってきてと言う言葉を掛けたくても私代表とかじゃないから私が言える立場でもないしな…とか私ならそんな事を考えて、他の方の出方を探りそうです😂