※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

大人がまたぐタイプのベビーゲートを使っている方、倒れたりしないか心配です。寝室に入ってベッドによじ登るのを防ぐグッズはありますか?連れ戻すのが大変です😢

大人が、またぐタイプのベビーゲートをお使いの方、おられますか?
つかまり立ちすると思うのですが、倒れたりしませんか?

引き戸を開けて寝室に入り、大人のベッドによじ登ってしまいます…
もしくは引き戸を開かないようにするグッズがあったりするんでしょうか?
一日中連れ戻している状態です😢

コメント

まりるい

つっぱりタイプのまたぐの使ってますが、つかまり立ちしたり、大人が誤って蹴ったりしても倒れたことないです(^^)
時々点検的に締め直したりしますが。

引き戸のところにゲートつけたら行けなくなると思いますよー!

• れよ

れよ

下手したらベランダにも出られる、登ったベッドから落ちると思うとゾッとしてます…
    サイズが合うの探してみます。
    ありがとうございます!

• 5月5日
  • まりるい

まりるい

怖いですよね(´・ω・`)
    窓にも取り付けられる柵などありますけどね!
    サイズも割と色々あるので合うの見つかると思いますよー(^^)

• 5月5日
  • れよ

れよ

そんなのもあるんですね!
    これからの季節、窓を全く開けないでいるのも、と悩んでいました。
    色々教えてくださってありがとうございます✨

• 5月5日
Ri

わりと倒れたりしないですよ😄たまーにゆるくなってるので、何週間かに一度はキツく締め直してますが、赤ちゃんがつかまり立ちで引っ張るくらいじゃ倒れないと思います😄

• れよ

れよ

そうなのですね!
    お腹を壊して1週間以上ひきこもりで、連れ戻し続けてなんだか疲れてしまいました…
    情報ありがとうございます!

• 5月5日