コップ飲みについて離乳食を初めてちょっとした頃にダイソーのトレーニ…
コップ飲みについて
離乳食を初めてちょっとした頃にダイソーのトレーニングコップでコップ飲みの練習をしていたのですが、こぼれることが多くあまり飲めていなかったので、コップ飲み練習を休んでスパウトマグを使っていました。
最近、自分でやりたいという気持ちが強くスパウトマグを自分で飲もうとするのですが、マグを下に向けたままなので飲めておらず手伝うと起こります😅
そろそろコップ飲みの練習を再開しようと思うのですが、ダイソーのトレーニングコップを使って自分でやりたい!ってなるとびしょびしょやってしまうので新しいトレーニングコップの購入を考えています。
ミラクルカップかb boxのコップはどうかなーと思っているのですが、使われたことのある方いらっしゃったら使いやすさなど教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママリ🧸
ミラクルカップはこぼれなくていいのですが、習得が難しいと思います😭パクッとしっかりくわえないと中身が出てこないので💦
ちっちゃい紙コップとかつよいこグラスで練習したらできるようになりました!ダイソーのトレーニングコップも使ってました!
びしょびしょが大変ならお風呂にペットボトルの水とコップを持って行って練習するのもいいかもしれないです😂
コメント