コメント
はじめてのママリ
結局は運とタイミングだと思います💛
はじめてのママリ🔰
職業にもよるんですかね!
ただ、受かる受からないより、個人的には子供が小学生になってからの方が、正社員で働きづらいなーと上の子が1年生になって感じます。
-
はじめてのママリ🔰
働きづらくなるってよく聞きます💦来年小学生なので恐ろしいです💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさしく1年生の壁にぶち当たりました😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー😱やはり壁があるんですね💦恐ろし過ぎます💦
- 2時間前
ゆうな
仕事選ばなければいくらでもあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに土日休みとか、給料とか夜勤とかこだわらなければたくさんあるかもですね!
- 2時間前
☺︎
簡単にはなれないでしょうけど、その気はありますってことじゃないですか🤔
でも逆に小学生になったら、正社員では無理😇って地域もあるみたいですし、難しいですよね〜
-
はじめてのママリ🔰
簡単ではないですよね💦現実、色々条件選んでいくとあんまり求人ないので、子持ちでは受かる気がしません😭
来年小学生になるので小1の壁恐ろしいです💦- 2時間前
-
☺︎
うちは今小1がいますが、学校終わったら隣に併設の学童に行って、長期休暇の時も7時過ぎから開所、お弁当も注文できるのでめっちゃ楽です😂😂
でも他所は8時から開所だったり、毎日お弁当持参だったり、私ならフルタイムでは働けないなって思うこともよくあります、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もお弁当ありは最重要視しました✨✨そして運良く7時開所なのでとりあえず、最初の関門はなんとかクリアした感じですが、どうなることやら…
お互い頑張りましょう✨✨- 2時間前
はじめてのママリ
何か国家資格とか持ってる方ですかね??
-
はじめてのママリ🔰
いろんな国家資格持ってる友人がいますが、みんな「ブランクあると正社員は厳しい、パートや期限ありは多少給料良いし簡単に受かるけど、正社員はそんなに甘くない」って言ってました…
(友人たちも転職&復職はしたいと思って、休職サイト見ることはあるそうですが難しいらしい)- 2時間前
3ママリ🔰
私も何人かの方の意見に賛成っ!
小学校上がった方が手が離れるし自分で自分のことできるようになるので、正社員行けるっ!って、思うのかもしれませんが、、、、保育園より学童のほうが融通効かないし、学級閉鎖、警報時なんて学童預かってくれません。。。。
長期休暇のお弁当も苦痛ですw
宿題のチェック、連絡中にチェックなし結構負担大きいなぁーって、小学校に上がって感じますw
-
はじめてのママリ🔰
正社員で働いていると小1の壁、むちゃくちゃ感じますよね😅大抵みんなそこで辞めるか迷うのに、「小学生になったら働く」って簡単ではないだろうなと思っちゃいます💦
給食ありの学童に惹かれて説明会を聞いた時に、「公設は学級閉鎖、警報時はやらないけどうち(私営)はやります」って聞いて、私営一択でした🙌
そんなに休んでられないですよね😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
自分の市場価値をわかっていない残念な方か、売り手市場の資格を持っている方ではないでしょうか?🤔
仕事は、【選ばなければ】ありますが、選ぶなら、選ばれる立場にいなければならないって容易なことではないですよね🥲
正社員→正社員で転職していますが、同じ仕事のスキルを持っているなら独身男性>>>既婚の子持ち…とは感じます。
独身男性に勝てる力があるなら、余裕ですよ🙌
はじめてのママリ🔰
確かに!私も運良く今の会社に潜り込めたんでした💦
子持ちでも運があればいけるかな〜✨
はじめてのママリ
私は上の子が1才の時に今の会社に転職しました💛
若ければ若いほどいいとは思いますが・・
あとは運とタイミングですよね⚡️
はじめてのママリ🔰
難しいと言われてる一歳での転職!凄いです✨きっと素敵な方なんだろうと思いました👀
私若くないので余計に厳しいです😭