※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

親子で同じ職場って…母が市役所の事務補助(パート)として働いています。…

親子で同じ職場って…

母が市役所の事務補助(パート)として働いています。
来年度の求人が出ており、10名募集との事。
条件がとてもいいので応募したい気持ちがあるのですが、母が働いてるので普通におかしいよなと…(笑)

そもそも応募したところで私の能力で受かるかは分かりませんが、同じ役所内に母親が働いている人間雇いませんよね…💦
部署はたくさんあるからワンチャン全く違う部署なら雇ってくれるのかな…と考えてしまって興味出てます…

たとえ採用されたとしても、変わり者と思われるのは間違いないですよね…
変わり者として開き直るか悩みます。

コメント

ショコラ

市役所なら親子で働いていても全然良いと思いますー!

ママ友は夫婦で市役所勤務とかいますし!

きっと違う部署にしてくれる…はず!

ただ、どのような部署での求人なのか、わからないですが💦💦💦
受かると良いですね!

👶🏻🔰

県庁の事務補助(パート)をしてます!
同じ職場のパートさんで、母親も違うフロアのパートしてる方いますよ🙆‍♀️
そして、県庁も市役所もそうですが、親が公務員な人は子どもも公務員になるパターンが多いです!
そのため、働いてるフロアや課が違っても親子で同じ職場で働いてる人多く、父が〇〇課なんだよね〜って人かなり多いので気にされなくていいと思います👌

はじめてのママリ🔰

家族で市役所勤務はいっぱいありますよ🙂
私は両親ともに同じ市役所勤務です。
ご主人が正規職員で、奥様がパートで入ってくるご家庭もありますし、親子で働いている人もたくさんいます。

ただ家族で近い仕事にはさせないので、部署はかぶらないように配属されるはずです。
職場結婚するとどちらかが異動させられたり、そこは結構シビアです。

なので、お母様が働いてる部署とかぶらない所で募集が出てるなら希望はあると思います!