これって私の求めすぎでしょうか。いつも自分自身の誕生日はどのように…
これって私の求めすぎでしょうか。
いつも自分自身の誕生日はどのように過ごされてますか?
子どもが生まれてからまともに自分達夫婦のお祝いができなくなりました。それでも私は主人の誕生日には毎年必ずケーキは用意しています。
今日私の誕生日だったのですが、旦那が数日前からプレゼントは何がよいか?と聞いてくれていて、私はプレゼントはいらないから当日夕飯作るのが嫌なので、ケーキとお寿司のテイクアウトがいいとお願いしました。
ケーキは数日前に息子の誕生日でも食べているし、クリスマスでも買う予定なためか、誕生日当日はテイクアウトのお寿司のみで、あれ?という感じでした😂
普通を装いましたがすごく寂しかったです。
連日風邪を引いてしまい、主人は朝5時起きななか、帰宅後育児もお願いする形になり、さらに帰りにお寿司のテイクアウトも頼んでしまっていたので、申し訳ないと思ったのですが💦
すごく子どもじみた発想でお恥ずかしいのですが、誕生日=ケーキというのがあり、ケーキのない誕生日にすごく寂しさを感じました。誕生日2日前から高熱を出し、食欲がないと伝えてはいたのですが、なんというか冷たいなと感じるのはやはりこの状況で求めすぎでしょうか😥💦
逆にいらないと伝えたプレゼントは買ってくれてました、、
ケーキ食べたかった?と聞かれ、うん、と話すとごめん、今から買ってくるよ!と言われたのですが😅
私的には食べたいとかの問題ではなく、お祝いという気持ちを込めたものだと思っていたので、、価値観が違うのか男性ってこういうもなのか…😅
よろしくお願いしますm(__)m
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
さらい
昼間一人でスーパー銭湯か、エステ。
ランチに鰻を食べるのが、私の誕生日の過ごし方です
ychanz.m😈❤️🔥
連日具合の悪い大人がケーキ...は無理だな!せっかく買って目の前にして食べられなかったらな...という判断をしてそれならせめてプレゼントだけでもと思ったのかなぁと思いました🙂
旦那さんなりに、どうにかお祝いしようとした心遣いだったのかもしれないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
風邪ひいてる時にはしんどい気がしますねー😭
私も大人の誕生日にケーキ不要派です(笑)
私はケーキいらなくて、朝起きておめでとー🥳!って言ってもらうのが誕生日って感じで好きです(笑)
ただ我が家は子供達がケーキ好きなので、私がいる・いらないに限らずケーキは用意されてます!🍰
食事は大体外食ですが、当日はお互い仕事や保育園などドタバタするので夫の休み(平日)のタイミングでお祝いしてくれることが多いです☺️
一番嬉しかったのは節目の誕生日の7日前から夫手作りの日めくりカウントダウンがリビングに貼られており、それを毎日娘がめくってくれて当日朝おめでとーで迎えられたことでした!笑
プレゼントやケーキや食事は個人的にはなくても大丈夫です🤣
はじめてのママリ🔰
お寿司と🎁があったなら十分かなーって思います😊ケーキは元気になってからみんなで好きなもの買ったらいいのでは?と🍀
ケーキが必須ならそれはママリさん独自の価値観なのでご主人にも毎年ケーキは欲しいって伝えないとわからないと思います💦
はじめてのママリ🔰
この文章を読む限りでは
予定のお寿司はちゃんとかってくれて、予定になかったプレゼントを買ってくれて、お祝いの気持ちはあるのかなと思いました😂
ケーキがないのはちょっとショックだけど、ケーキ食べたかった?と聞いてくれて、今から買いに行ってくると言ってくれて、素敵な旦那さんだなという印象です😂
体調を崩されていたことも気にされてたのかも?
ケーキ🟰誕生日はすごく分かります🥺少し寂しいですよね😵
ママリ
体調悪いから気をつかってくれてたのかもしれませんね🥲
当日ではなく元気になって後日買ってきてもらって食べるはだめでしたか?
はじめてのママリ🔰
お願いしてたはずのケーキが無いのは寂しく感じてしまうかもしれませんね😌
風邪ひいてた時にお願いしてたのなら、買ってきてほしかったー🥹🥹てなります!
ただ風邪ひく前にお願いしてたのであれば、食欲がないから買わなかったんだろうな!と思いました。
ただ旦那さんが決めるのではなくママリさんに一言ケーキ食べれる?て聞いてくれてると良かったですね☺️
ただ内容読む限りめちゃくちゃ奥様思いの素敵な旦那さんだなと思いましたよ🩷
伝えてたことと違うことしたので、寂しく感じたと思いますが、愛されてるなと思います☺️
初めてのママリ🔰
優しい旦那様じゃないですかー😖🩷羨ましいー!
プレゼントまでくれるなんて、神ですよ!!!
ケーキが必須なのは主さんの考えなので、お祝いしたくないわけじゃないと思いますよ!
来年からケーキは絶対って伝えた方がいいですよ!
れいちゃん
体調不良前にケーキをお願いしていて無かったのであれば気遣ってくれたのかな?と思います
体調不良の時にお願いして買ってきてくれなかったのなら、根に持ちます😂
うちは夫婦揃って同じ誕生日、結婚記念日なんですがお祝いなしケーキなしです😅
私が気が向いたら私用にケーキ買うことはありますが、普段でも食べたくなったら買ってくるので特別感も気持ちのこもったもの無いです
考え方違うことが分かったので、私の誕生日には絶対ケーキ用意して!って伝えておきましょ🙆♀️
旦那さんなりにお祝いしたい気持ちがあるのは伝わってくるのでお願いしたらしてくれると思います😊
コメント