友人は独身で私は子持ちです。価値観が違くて疎遠になってました。疎遠…
友人は独身で私は子持ちです。価値観が違くて疎遠になってました。
疎遠のきっかけは、ランチに行くと五千円〜一万円のランチになること。私は結婚後お小遣いなのできついと言うと、すごく嫌な顔されて、スタバ飲んでじゃあ帰ろうかと言われました笑
行くお店も高いところじゃないと嫌だと言うタイプで、、、
友人の彼が医者だから
マウントもとってきます。。
あとプレゼントを貰ったりするのですが、高いものを貰ったりするのでお返しするのに正直困りました💦
独身の頃はとっても仲良くできたのに、
結婚するとこんなに無理になってしまうんだと悲しいです。
その後私に子供ができて疎遠になってましたが、、、
つい最近急に連絡きて
付き合っていた彼と同棲したと聞きました。
あーまたマウントとられるし会いたくないなと思い
よかったね!と返信してこちらは忙しくてなかなか会えそうになくて。と送って返信しませんでした。
しばらくしたら
なんかまたプレゼントを送られてきました、、
お返ししなきゃいけないし
正直もう価値観が合わないから疎遠になりたいです。
どうしたらいいんでしょうか、、、
友人が結婚して結婚式に出てさよならしたい、、笑
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
🫶🏻
子持ちと子なしじゃ価値観はほんと合わなくなりますよね、、🥲でもそれ以前にマウントだとかお友達の性格がちょっと..って感じですね😵💫
その感じならプレゼントのお返しも正直送らなくていいし、連絡来ても忙しいと断り続けてればそのまま疎遠になれる気がします🥹
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!
そうなんですよね!結婚子供生まれて初めてこんなに価値観合わないんだと思いました!!
なるほど❣️
まだ受け取りできてないのですが、住所が3年前に引っ越した住所に届けられてて、、、今の住所知ってるはずなのに、、笑
なのでまだ贈り物取りに行けてません。
育休中で余裕もないし、
ラインでお礼言ってお断りし続けようと思います❣️