今の会社は基本的に、スカートはオッケーなはず。一度もスカートがダメ…
今の会社は基本的に、スカートはオッケーなはず。
一度もスカートがダメだと言われたことがなかったのに。
今日は気分転換に、会社にスカートを履いて行った。会社にスカートを履くのは、今回で2回目くらい。
スカートと言っても、ワンピースだったけど、会社の人も、何人かよく着てる服。
黒のツイードのワンピースを、ブラックフライデーのセールで、元値の半額で買えたのもあり、気分転換に着てったら……
上司から『ちーさん、今日はスカートでどうしたの?』と言われた。
『この前、セールで半額で買えたので、たまには気分転換に良いかな?と思って着て来たんです』と答えたら……
『それ、仕事に着る服じゃないよ💦💦💦スカートは辞めて💦💦💦』と。
私『えっ?でも研修の時もスカート履いたことありますし、他の事務所でもスカート履いてる人いると聞きましたけど?』と返したら……。
『でも、それは仕事に着る服じゃない💦💦💦』と言われた。。。
要は、ジャケットとスカートなら良いらしいけど、
ワンピースはダメなんだと。。。
ワンピースにジャケット着てる人も、同じ事務所には居ますが、どうやら歴が長い人は良いらしい。。。
なんじゃそれ🫠🫠🫠
今日は午後の研修だけで、1日事務作業だから、気分転換したかっただけだったけど、みんなの前で大々的に指摘されてしまい……
なんか、後味悪かった😞😞😞
- ちー(7歳)
ミラクル
ジャケットが必要とか?ですか?
コメント