※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の日について、破水や陣痛で産院についたら、すぐにベッドに横にな…

出産の日について、破水や陣痛で産院についたら、すぐにベッドに横になってそこから産まれるまでずっとベッドにいるのでしょうか?また、旦那はいつからいつまで一緒にいれるのでしょうか、、旦那立ち会いの場合でも一旦帰ってもらったりもあるんでしょうか。ざっくりで良いのですが、わかる方いますでしょうか。。

コメント

Sapi

高位破水からでしたが、とりあえず病室に案内されてお昼食べたりしてました🤔
陣痛来たら陣痛室に移動したので
それまでは病室で待機かなーと思いますが
陣痛で…だったら真っ直ぐ陣痛室かもしれませんね🙆‍♀️

あん

陣痛室からの分娩室でした。
次女の時は、朝方病院についたので、朝イチの診察は診察室まで歩いて移動しました。病院によって様々ですよ。

はじめてのママリ🔰

子宮口かなり開いてるとかなら部屋にも行かずそのまま分娩台かもしれませんね。
私は破水で入院しましたが、内診などして全然まだまだだったので部屋で普通に休んでていいよって感じでした。
最終的に促進剤入れたので、そこからはずっと分娩台でした。
旦那さんがいつからいつまでいれるかとかは病院によるので病院に確認した方がいいです。面会も限られてるところ多いので。

いちご🍓

1人目は高位破水からで病院着いた時はまだ陣痛来てなかったので部屋に案内されました!
立ち会いは陣痛来てから助産師さんがまだ産まれないだろうけどいつ旦那呼んでもいいよーって言ってくれたので分娩室入る前からいてくれました!

2人目は家で陣痛来て病院着いて分娩室で内診して子宮口が7センチ開いてたのでそのまま分娩室にいました!
立ち会いも旦那が病院着いてすぐして1時間もしないうちに産まれてます!