クレーム入れたい、、家の近くに空き地があってハウスメーカーが買いと…
クレーム入れたい、、
家の近くに空き地があって
ハウスメーカーが買いとったようで
更地にするための工事が始まりました。
そして、水道管の工事も急に始まりました。
水道管は看板もなく突然始まり、
昨日は2時間断水しますの紙だけがポストに入ってました。
警備員も誘導が下手です。
ここまでは耐えていたんです。
今日娘が下校したときに
通れるか分からない、看板の字が読めない、ショベルカーがあって通れる気がしなかった、らしく、引き返しておばあちゃんに連絡したようです。
帰宅に45分、引き返して20分、おばあちゃんのお迎えがくるのに15分かかってます。
工事現場から自宅までは1分かかりません!
かなり遠回りすれば迂回ルートもありますが、帰宅練習を始めたばかりで思いつかなかったようです。
娘のことなので、きっとうろうろして迷って引き返したんだと思うと、なんだかイライラしてきました。
警備員どうなってんだ??
いつまで水道管工事するんだ??
みなさんならクレームいれますか?
どう思いますか?
- ミミ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはクレームいれるのは違うかなと思いました。
まずは娘さんをわたしなら褒めます。怖かっただろうし、頑張って引き返して、誰かに助けを求められたことを褒めます。
その上でどつやったら通れるのか、教えてあげます。
たろうちゃん
クレームと書くと心が狭くとられそうですが、工期教えてくださいor掲示して下さい!困ってます〜って伝えるのはいいと思いますよ。
娘さんもミミさんも大変でしたね💦
改善されるといいですね。
-
ミミ
なるほど!!!!
めっちゃいいですね!
そうします!!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 4分前
はじめてのママリ🔰
これからそこは当分工事が続くので、娘さんには最初から迂回ルートで帰るようにするとか、警備員さんに言うように教えるとかします。
クレームはしません。
たまたまミミさんの家が先に建ってただけで、同じように近所の住人に迷惑を掛けていた時期があったからです。
水道管工事は新築工事だけでなく、老朽化のための工事でもありますのでイチイチ目くじらを立ててても仕方ないと思うので。
-
ミミ
なるほど🤔
敷地内はいいんですが、
公道なのに工期の看板なくいきなり始まったのですが、普通なんですね🤔
うちの子は話しかけれないタイプなんで無理そうです。
迂回ルートも30分はかかるんですが仕方ないですね🥲- 1時間前
ミミ
娘には褒めてます!
最終的に困ったらおばあちゃんに連絡すると決めていたので。
そもそもどうやったら通れたんですかね?🤔
もしも通行止めの看板だったら通れないんですよね、、
はじめてのママリ🔰
どうやったら通れるのかを一緒に考えてあげましょう、親がわからなければ子どもは無理に等しいと思いますよ🥲
ミミ
工期が分かれば対処しやすいんですが、
迂回ルートも30分はかかるし、現場のおじさんに話しかけれないタイプだし、お手上げなんです😫