※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私は神だ
ココロ・悩み

娘がノロになりました。私は仕事上出勤停止。ノロ+3でした。1週間後に…

娘がノロになりました。私は仕事上出勤停止。
ノロ+3でした。1週間後にまた検査し陰性であればいいのですが、もうメンタルボロボロです。
会社から連絡きて+3と言われた時泣きました。
今月の出勤も全滅になる可能性あります。
仕方ない。仕方ないって分かりますが。感染源が身内からの可能性が高く、やるせない気持ちでいっぱいで、この感情をどうしたらいいのか分かりません。
今までも嘔吐で検査してきましたがノロは初めてです。
娘は隔離中で、寂しいと泣かれます。でも他の子も私もなる訳にもいきません。

ただの胃腸炎の時は回復したら登校させていましたが、ノロも回復したら登校させていいのでしょうか??

コメント

とんとんトマトちゃん🍅

ノロは症状が収まっても便に菌がいるので見極め難しいです。
飲食に務めていた時にノロになって症状は2回嘔吐しただけで元気でしたが結局3日置きに検便して陰性が出るまで2週間出勤停止でした。

• 私は神だ

私は神だ

ありがとうございます。

仕事柄、検査しなくてはいけないのでノロってことはわかりやすいですが、そういう仕事じゃないと検査なんて普段しませんしね。

こちらは、1週間事の検査なので
    すぐ陰性なればいいですが…
    3+なので今月全滅しそうな気もします。

• 1時間前