今度保育園で子供たちの発表会があります。撮影自体はOKのようなのです…
今度保育園で子供たちの発表会があります。
撮影自体はOKのようなのですが、初めての行事でビデオカメラを買った方が良いのか悩んでおります。
今の時代ケータイのムービーでも綺麗に撮れるし、でもビデオカメラの方がアップでしっかり映像として残せるかな~とも思ったり。。
皆さんビデオカメラとかって持ってますか?
持ってる方はあって良かったですか?
また、小学生のお子さんがいるママさんとか、普段の行事でまわりは使ってるかどうかとかわかったら教えていただけると嬉しいです~!!!
- つむたん(2歳10ヶ月)
mikan
ビデオカメラでこどものアップをとり、スマホで全体を撮っています☺️普段の旅行のときにも使ったりしています!
いま2年生ですが小学生になってからは入学式や運動会のと気に使いました☺️
はじめてのママリ🔰
ビデオカメラ持っててビデオカメラで撮影したことありますが、携帯で撮った方が観たい時にさっと見れるし良いなと思ってからはずっと携帯で撮ってます💡 ̖́-
幼稚園・小学校ともに周りはビデオカメラで撮ってるご家庭もいますよ🙆♀️
ただ、発表会はビデオカメラだと三脚使う場合は席が後方になります。
お母さんは三脚使ってビデオカメラで撮って、お父さんは前で携帯で撮るってご家庭もあります💡 ̖́-
はじめてのママリ
ビデオカメラ持っています!
やはりスマホより拡大できるから運動会、発表会で使っています!
小学校は参観日の撮影ダメですが、保育参観は撮影OKなので撮っています😊
性能の良いスマホを持っていたり、ズームをあまりしなければスマホで十分かもしれません!!
我が家は主人がビデオ、私がスマホで写真撮っています😊
えみり
スマホで撮ってる方が多いですが、ビデオカメラ持ってる人も多いです!
あとは両親で行事参加してどちらかスマホ、ビデオカメラで撮ってる人も多いと思います❣️
利点はビデオカメラの方が遠くからでもズームしやすいです。ただその分画質は落ちます。
iPhoneだと後方から撮影の時にズームの限界がありビデオカメラ持って来たら良かった!ってことありました。
テレビでiPhoneとビデオカメラの動画見ると画質の差は無いです。iPhone12ですが綺麗なのでもっと最新やproお持ちの方だと違うかもしれません!
ビデオカメラはSONYのハイビジョン撮影のですが4kだともっと画質良いかもしれないです。
maimai
ビデオカメラと携帯両方使ってます✨小学校でも、運動会や発表会、入学式など行事は撮ってます✨
YY
ビデオカメラ使ってます😊
保育園の時は距離も近いしスマホでも問題なかったですが、小学校あがってからはビデオカメラ便利です!
運動会、音楽会で使ってますが運動場や体育館は広いので、かなり距離があります😂
ズームでも綺麗なので見やすいです!
周りの保護者をみるとスマホ、ビデオカメラ半々くらいです!
コメント