※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iCloudの空きがない理由と解決策について教えてください。ストレージを増やす以外に方法はありますか。

iPhoneのストレージはまだ余裕があるのですが、iCloudが空き容量なしとなっています...
これはどういうことでしょうか🤔?
iCloudは月額450円払って200GBを買っています。
写真が保存されてないらしく、保存するには写真を消すか2TBを1,500円で買わなくてはいけないようです。
450円からいきなり1,500円は...と躊躇ってますが、他に良い方法はないでしょうか😭?

コメント

猫飼い

iCloudにバックアップデータ結構あったりしませんか?
何が容量食ってるかわかんないですけど、200GBの内訳見てみたら何消したらいいかわかりませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真が一番容量多かったです😭
    過去の写真消していくしかないですかね😅
    やってみます💦

• 12月13日
  • 猫飼い

猫飼い

例えばなんですけど、Googleとかに写真保存しておけばiPhoneから写真消しても残りますよ。消した写真欲しいときにGoogleから再保存できるので。
    icloudじゃない所に保存しておくのがおすすめです!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー🤔それ最近聞きますね!
    やってる方多いですよね!
    試しにやってみて良さそうであればGoogleに移行しようと思います🙋‍♀️
    ありがとうございます🙌

• 12月13日