※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

トイレトレーニングについてです。4歳6ヶ月です。うんちはまだ出来ませ…

トイレトレーニングについてです。4歳6ヶ月です。うんちはまだ出来ませんが、日中、夜間、パンツです。おしっこは基本トイレで出来ますが、母親である私が休息していて、構わず寂しいと、おしっこを漏らします。構って遊んだりしている時は、自分でトイレに行き、漏らしません。この漏らす状態を無くすには、どうするとよいでしょうか?

コメント

メル

構ってほしくてお漏らししてるなら、お漏らししても放っておいてみてはどうでしょうか??(着替え自分でできるだろうし、雑巾だけ渡して濡らしちゃったところ自分で拭きなさいって言うようにしてみるとか)
そして、お漏らししなかった日はいつも以上にベッタリスキンシップとってベタ褒めしてくっつきまくってから寝るようにするとか!!