コメント
メル
構ってほしくてお漏らししてるなら、お漏らししても放っておいてみてはどうでしょうか??(着替え自分でできるだろうし、雑巾だけ渡して濡らしちゃったところ自分で拭きなさいって言うようにしてみるとか)
そして、お漏らししなかった日はいつも以上にベッタリスキンシップとってベタ褒めしてくっつきまくってから寝るようにするとか!!
メル
構ってほしくてお漏らししてるなら、お漏らししても放っておいてみてはどうでしょうか??(着替え自分でできるだろうし、雑巾だけ渡して濡らしちゃったところ自分で拭きなさいって言うようにしてみるとか)
そして、お漏らししなかった日はいつも以上にベッタリスキンシップとってベタ褒めしてくっつきまくってから寝るようにするとか!!
「トイレトレーニング」に関する質問
トイレトレーニングが進んできて、外出先でもトイレに行きたがるようになりました。 家ではズボンとパンツを足首まで下ろしてトイレに座っているのですが、外出先のトイレで同じように用をたさせようとすると、下ろした…
トイレトレーニングしようと息子をトイレにつれていったら、わたしが用意してるときにおしっこと言ってたのに、うんちを発射、、床にうんちまみれ、履いていたスリッパもうんちを踏んでしまい、、 皆様ならスリッパ買い…
トイレトレーニングについて もうすぐ2歳の子がいます。 数ヶ月前からトイレの絵本を読み始め、少し前からトイレ型のおまるに座る練習を始めました。 今のところ座るだけで成功はしていませんが、 保育園では、入園した1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユニット
返信ありがとうございましたm(_ _)m