※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月 育児悩み沢山生後7ヶ月を完母育児しています。悩みが尽きない…

生後7ヶ月 育児悩み沢山

生後7ヶ月を完母育児しています。
悩みが尽きないので書き出してみました。

○4月(1歳)から保育園に預ける予定ですが、哺乳瓶拒否が現状どうやってもなおらないです。2-3時間おきに添い乳、夜間も添い乳、寝かしつけ=乳になっています。
ミルク❌搾母乳❌絶対にぱい!です。
なにも対策しなければ、4月の職場復帰は仕事しながら合間に搾乳しなければならないのでしょうか
ミルク(哺乳瓶)にできた成功話より、できなかったパターンやその対応、体験談などが聞きたいです。そもそもそんなに悩まなくても大丈夫だよ!等もありがたいです。

○家事ができない
7ヶ月になっても未だに産褥期のような生活をしています。赤ちゃんが無音・真っ暗の部屋で添い乳(たまに旦那抱っこ)でないと寝ないので、赤ちゃんが寝たら、起きるまで横で添い寝しています。その時間は何もできないのでスマホをいじったり私も寝たりです…。
ベビーサークルやベビーゲート等設置していますが、台所で洗い物をしようとすればギャン泣きです。
できるとすれば洗濯、買い物くらいです。
料理や洗い物、あとはずり這いするようになっているので床掃除もしたいのですがいずれもできないのが凄くストレスです。
また、家事もそうですが、私自身の髪をなおしたり化粧等もできずストレスです。
4月に復職になるのにどうしようと漠然と不安になっています。

コメント

たぬき

4月に1歳なら保育園では授乳はなしで受け入れていただけるかなと思います🙆🏻‍♀️ 保育園で給食食べれてたら体重、栄養も大丈夫かなと✨
どんなおっぱいかにもよりますが、私は昼間授乳なくても平気でした! あまりに張って辛ければ圧抜き程度に搾乳された方がいいかもです💦

7ヶ月ならおんぶで家事してましたよ〜🙆🏻‍♀️
抱っこ紐では寝れない感じのお子さんですか??
うちは抱っこ紐でも寝れたので抱っこ紐で寝かしつけて2-3時間そのままでその間にできる家事したりとかもしてました☺️
歩き出したらまたおもちゃで遊べる時間も増えますし何とかなると思います💪🏻