はじめてのママリ🔰
予定うんぬんもあるけど、
単純に行きながらなくなると思います笑
親より友達にもなりますしね。
とはいえ人によると思います😊
3-613&7-113
所属団体(我が家は、幼稚園と小学校)で、行事がばらけます。行事前に出掛けて風邪貰って来たら嫌だから、と外出を控えるとかあります。あと、小学校は土曜に学校行く事が何度かあります(学校公開日・運動会など)。
盆正月はお休みですが、自分達(仕事)の休みとうまく合わなければ外出は難しいです。
-
3-613&7-113
あとは、片方不調で外出出来ないとか・片方治ったらもう片方が不調になるとか…。予定が合わなくて、ではないですが💦
- 1時間前
ことり♪
娘がスポーツのチームに入っていて練習は30日まであり、年始も4日からありますが夫はそんな事お構い無しに27日~7日まで帰省強行突破です。😭
しかも27日は息子のサッカースクールのコーチがサッカー選手を呼んでくれる日なのに🥺
受験生とかだと勉強ばかりで帰省どころじゃないんでしょうかね??
私も帰省したくない民です。
はじめてのママリ🔰
予定が合わないと言うより、子供も行きたがらなくなるし、ジジババから見ても可愛い可愛いじゃ無くなってくる(来てもゲームとか)ので、予定合わせれないこともないけど面倒だから合わせないって感じかなと思いました
コメント