※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1.2.3歳ぐらいの下の子がいらっしゃる方、上のお子さんのお遊戯会に下の…

1.2.3歳ぐらいの下の子がいらっしゃる方、上のお子さんのお遊戯会に下のお子さんは連れて行きますか?預けて行かれますか?
預け先がない方はもちろん連れてかれると思いますが😊

今月2歳になる下の子ですが、2時間座ってられるわけないだろうし撮影の邪魔になると思い預けて行くつもりです!
みなさんどうされるのかなと気になりました🤔
うちの子が騒がしいだけでおとなしく観てられる子の方が多いのでしょうか😨

コメント

さくらもち

連れていきましたよ
お姉ちゃんが出てる劇とか真剣にみてました。出てこないとつまらなさそうでしたが小さいお菓子口に入れて何とかのりきりました。

♡♡♡

預けます!✨何人か、連れてこられていたご家族が見えましたが、やっぱり途中でずぐっちゃって一旦退室される方が居ました😵

はじめてのママリ🔰

預けました。近くに親類がいないので一時保育とかファミサポとかにお願いしてます。

うちの幼稚園だと、預ける方が多いのかな?って印象で連れてきている方もいましたが大変そうでした。

newmoon

先日長女のお遊戯会ありましたが、次女はシッターさんとお留守番しててもらいました😂去年はまだ歩けなかったので大人しくしてましたが今年は無理だろうと思って。預けて正解でした🙆‍♀️
連れてきている方も多いですが、やはり途中退席したり、落ち着いては見れないな…という印象です。
来月も音楽会ありますが、また次女はお留守番予定です😅

ゆゆゆ

預けられるところがあれば、預けます!
連れて行く場合はやっぱり騒がしくなりやすいので、後ろの方にしたりと工夫していましたよ✨

R4

連れて行ってます!
預けた事ないですが何とかなってます🙌🏻