産婦人科・小児科 子供が右耳をかくことが増え、赤みがあります。乾燥が原因かもしれませんが、保湿クリームで改善できるでしょうか。 子供が右耳だけ痒いのかこすります。 2~3ヶ月前くらいからたまにかくような素振りはあったのですが、最近とくにかくようになりました。かくせいで右耳全体的に赤みがあります。出血や痛がる様子はないです。 カサカサしてるような気もするので乾燥かなとは思うのですが、やっぱり乾燥すると痒がるものですか? 保湿クリームを塗るくらいで大丈夫でしょうか? 最終更新:2024年12月13日 お気に入り クリーム 夫 体 保湿 ママリ(1歳1ヶ月) コメント さあた 私は月齢が低い時からそうだったので 小児科でもらっていた 保湿剤とロコイド軟膏塗ってます! 12月12日 ママリ ちょうどこの間ロコイド別の出来物で貰いました!(ºωº) 12月12日 さあた 私の娘は大体ロコイド軟膏で今のところは治ってます! 耳は今でも時々なります😥 12月12日 ママリ なるほど!ありがとうございます! ちょっと塗ってみます! 12月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ちょうどこの間ロコイド別の出来物で貰いました!(ºωº)
さあた
私の娘は大体ロコイド軟膏で今のところは治ってます!
耳は今でも時々なります😥
ママリ
なるほど!ありがとうございます!
ちょっと塗ってみます!