※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分のことを嫌いだなって思ってたり、意味もなく苦手だなと思ってる人…

自分のことを嫌いだなって思ってたり、意味もなく苦手だなと思ってる人って必ずいると思いますか?

私は考えすぎてしまうのでいちいち人からの評価を気にしたりするのですが、
この人から嫌われてるなとか常に考えてしまいます。
逆に他人から好かれるな〜嫌いな人いなさそうって思う人がいるんですが
そのように見えるだけで実際はそんなことなかったりするのでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

必ずいると思ってます!
例えば元彼の彼女とかでも自分からしたら見た事も話した事もない他人だけど、その人は勝手に妬みとか持って嫌いって思われてるって状況も多いですし、、そうなると誰かしら自分の事嫌い!って人いるだろうなって思います😂

はじめてのママリ🔰

絶対誰かには嫌われてると思って生きてます😹
私も嫌われたくないって思うけどどんなに努力しても私の事が無理な人もいるだろうし自分も苦手だなって思う人が実際にいるのでならばもう何も気にしないで生きようって思うようになりました🤟🏻
わかります周りから好かれてる人っていますよね!
そう見えるだけかなって私も思います😖
でも好かれてる人って性格がいい人が多いのですごくうらやましいです🌱

コニー

誰しも必ずあると思います!
私自身地雷踏みやすいのでやっちまったって思うことがしばしばありますが、気にしない人はしないですし過敏な人もいます。
相性もあるので合う人とだけ関わります☺️

はじめてのママリ🔰

誰からも好かれて万人受けする性格の人もいると思いますが、基本はみんなお互いに合う合わないあると思うので嫌われることもあると思います。表に出さないだけで心では色々考えたり思ったりしますしね😅💦

前の会社では仲良くしてくれる方がほとんどでしたが、年配の一人の女性からなぜかめちゃくちゃ嫌われてました。笑
別にそんな絡んだ覚えもないので私の見た目や他の方への言動などが気に触るというか、嫌だったのかなーと思います。それは仕方ないし別にその人一人に嫌われてもなんの支障もないので気にせず過ごしてました!笑

ママリ

いると思います

あと、全員、誰かしらからは、嫌われてると思いますよ

好きがあるなら、嫌いもあります

食べ物だって、全員から好かれてる食べ物は無いでしょう