※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさん、新生児の頃とか0歳のうち、どのぐらい泣かせてましたか?上の…

みなさん、新生児の頃とか0歳のうち、どのぐらい泣かせてましたか?

上の子が日中いて、ヤキモチ、赤ちゃん返りが酷く、ほぼ2人目は放置で、ギャン泣きです。いつも。
声がかすれるほどなんですが、放置してても大丈夫でしょうか?声かけなどはしてるのですが

コメント

とまちゃん

こんにちは😊
我が家はもうじき4歳ですが赤ちゃん返りあり下の子抱っこしてると一回置いて!と言ってきます😅

上の子とお風呂入る時とか、ハイローチェアに乗せて泣いててもちょっとごめんよーー!と声かけてサッとお風呂いってます😅

我が家は日中上の子は幼稚園なので下の子と2人ですが、1人で2人を相手にするの大変ですよね💦やはり手が足りないと毎日思います😥
泣いてたら、声かけてごめんねー、もうちょっとだからねー、眠いよね、など様子見ながらやってます🥲上のお子さんもまだまだ甘えたい時期ですもんね🥺

毎日お疲れ様です👏