※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
その他の疑問

息子がヤマハでピアノを習っていますが、難易度が上がってきました。他のお母さんは経験者のようで、ピアノ未経験だと今後の復習が難しいでしょうか。

息子、ヤマハですがピアノ🎹習ってます。
だんだん少し難しくなってきました。
他のお母さんはピアノ経験者っぽくて、、
やはりピアノ経験がないとこれから
更に復習など難しいでしょうか?🤔

コメント

マリマリ

親の経験はあまり関係ないと思います。

ヤマハだとドレミで歌いながら弾くと思いますが、私は弾けますが横でドレミで歌ってあげるくらいで、手は出しません。

ヤマハは5歳が一番難しいと思いました!

うちの子も嫌になった時期がありしたが、それを超えるとたぶん大丈夫です!

• A

A

一気に4曲くらいするし、読めない音符があり復習がなかなか🥹

• 12月12日
より

親は弾けなくても大丈夫だと思いますよ。私が習ってて、親は全く弾けませんでしたよ。

• A

A

つまづくとダメで😭
    私も何曲も覚えれなくて💦

• 12月12日
  • より

より

何度もつまづくと嫌になっちゃう気持ちもわかります。でも、練習しないと上達しないですしね💦私の母は、いくら私がつまづいても黙って聴いててくれました。そして上手く弾けたら、褒めてくれてました。

• 12月12日
  • A

A

そもそも私がもうよく分からない音符でてきて楽譜読めないんですよね🥹
    私もお母様みたいになりたい。。💫

• 12月13日