※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝室で寝ると朝起きた時に喉が乾燥しますし、子供も空咳?みたいのをして…

寝室で寝ると朝起きた時に喉が乾燥しますし、子供も空咳?みたいのをしているので加湿器を導入したら結露が酷かったです💦
暖房は無い部屋なので加湿器だけで使用したのですが、こういった状態では加湿器は使用しない方がいいのでしょうか?
子供もまだ生後3ヶ月ですし、カビが繁盛したら使いたく無いし…また他にいい方法があれば教えて頂きたいです💦

コメント

ぐーすか

結露予防のシート貼るとかですかね???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのがあるのしはなかったです!ありがとうございます^^

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

暖房器具使ってても、結露できます💦
昼間にしっかり換気して乾燥させてれば大丈夫かと思います🤔
うちはそれでずっと大丈夫です🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    私も焦って朝窓全開にしておきました!🫨

• 1時間前
シエル

温度差というより加湿し過ぎによる結露だと思うので、濡れタオルを寝室に干すくらいにしてみてはどうでしょうか??
部屋の大きさに対し、加湿器のキャパが合っていないと思ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濡れタオルの方法やってみます!結露出てるのに変わらず喉の乾燥はあったのですがそれでも加湿しすぎなんですかね??🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も寝室の乾燥が気になって加湿器使いましたが結露がすごかったので、濡れタオルを干したり100均の簡易加湿器を置いて加湿してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうやり方もあるのですね!ありがとうございます^^

• 1時間前