コメント
ぼーの
参考にならないかもしれませんが…
普段から血圧高いですか?
私は普段は血圧高くないのに妊娠したらはじめてのママリさん並みの血圧になりました。同じ週数の時点です。病院だけじゃなく、会社の医務室やフィットネスで測っても同じでびっくりしました。
私の場合は色々複合的な理由があって転院となり、そこでバイアスピリンを処方されました。
循環器内科でも検査を受けましたが、問題なし。毎日血圧を測りましたが、血圧現状維持で出産となり、元の血圧に戻りました。
塩分は気持ち控えましたが、バイアスピリンを飲んだ以外はなにもしてません。
循環器内科、産科で「もしかしたら血管が伸びにくいのかも」って言われました。
初期から血圧が高いのは塩分を控えればなんとかなるものではなく、ホルモンや体質的なものと説明を受けました。
心配であれば、かかりつけの産科さんと相談して循環器内科の検査もしてみてもいいかもです。
下げるのは難しくても、なんとか現状維持できるといいですね!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
3年前産後から結構高い状態ですが特に病院などで指導はないです。
ただ私的には120超えたら高すぎると思っており、非常に気にしているので産院の方でも相談しようと思います!
家族みんな血圧高めなので気をつけなければと思っています(T ^ T)
ぼーの
妊娠高血圧は、上に目が行きがちですが、下の血圧が引っ掛かりやすいらしいですよ!
89も結構高めなので要注意って感じですね💦
うちも血圧高め、糖尿家系だったのでヒヤヒヤでした!
無事に妊婦生活が送れますように💓