今日、上の子をかなり叱ってしまいました!まだ、あと一ヶ月で2歳の子で…
今日、上の子をかなり叱ってしまいました!まだ、あと一ヶ月で2歳の子です。
下の子を寝ているのに起こしに行ったり、アイスが食べたいのか?冷凍庫を何回も開けてたからです。
こんなことで怒ってしまい、猛反省しています。
悪いことをしてわたしが怒ると、頭を自分で叩く癖があります。それを怒った際もして泣いていました😭今は、お昼にご飯食べ、それからすぐ寝てしまいました😪なんか今日は、たった2歳なのに怒りすぎちゃったなー。😭😭😭かわいそうなことしたと今ごろ反省しています。起きたら抱きしめてあげようと思います。😭😭😭
そして、お昼ご飯どきに曾祖父が遊びに来て、まだお昼ご飯もあげてなかったから不機嫌そうに対応してしまったような。なんかダメダメな日です😱
みなさんこんなことぐらいで怒るなよって思いますよね?
駄目な母親に思えてきました。
- のぞむ(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子が同じ月齢です!やっぱりまだ2歳なりたてとかだとそこまでまだ分かってないので冷凍庫もうちもアイスがあると何回も開けてます😂😂うちは上に3人いて末っ子なので可愛い可愛いで危ないこと以外はそこまで怒らないんですが下に赤ちゃんがいたらそうは行かないと思うのでまた起きたら抱きしめてあげたら喜ぶと思いますよ☺️
のぞむ
ありがとうございます。起きたら抱きしめてあげます。
これからは一呼吸おいてみようと思います。
のぞむ
普段はあまり怒らないんですが、今日はわりと普通に怒ってしまいました。😭
はじめてのママリ🔰
そういうときもありますよ!どうしても精神が煮詰まってきちゃうと普段はそこまで気にならないこともイライラしちゃいますし😭うちは末っ子に怒らない代わりに上の子たちの喧嘩とかで毎日怒鳴ってます😭😂こちらも反省しないといけないんですが🥲💦