※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
その他の疑問

詐欺電話来たことありますか?どんな感じでしたか?私は長野県警を名乗る…

詐欺電話来たことありますか?どんな感じでしたか?

私は長野県警を名乗る人から電話が来て、今から警察署に来れますか?と言われました。東京住みなので行けないと言うと、クレジットカードなくされたことないですかと聞かれ、ないと答えたら逮捕された男の押収品に私のクレジットカードがあったと。来れないなら今使ってるクレジットカードが凍結されてあなたが逮捕されますよと😅前住んでいた福岡の住所とフルネームバレてました。どうすればいいか聞いたら、今から携帯で言いますと言われ、さすがに怪しかったので、一度切ってから折り返し長野県警にかけますねと言って切りました。長野県警に電話したら詐欺だろうと言われました。+から始まる番号は海外経由らしく、知らなくて普通に取ってしまいました💦皆さんもお気をつけください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

最近その手の詐欺電話流行ってるらしいですよね😳
明らかに遠くて行けない県警の名を出して、来れないなら電話で手続き〜みたいな…

折り返すので担当者の名前と電話番号教えてくださいと言うと案外引き下がるらしいですよ!

騙されなくてよかったです😔
親とかにも伝えておくといいですよ!

• ミッフィ

ミッフィ

流行ってるんですね💦
    親や友達、職場の人に伝えました!
    ありがとうございます😊

• 40分前