※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳2歳の2人を育てています。友達の子(5歳男の子)が私たちが遊びに行…

5歳2歳の2人を育てています。
友達の子(5歳男の子)が私たちが遊びに行くと子供同士ではなく私にめちゃくちゃ近づいてきます。

お菓子開けて、おもちゃとって、絵本読んで等の頼み事から膝の上に乗ったり抱っこして〜の甘え行動も私にしてきます。

その姿を見て私の子供達も凄く嫉妬して喧嘩するので私も「ママの所いきなよ〜」や「ママに聞いてごらん?」等言い距離を置いたり、ママにも「〇〇君が抱っこだって!」など言うのですが子供は全然聞いてくれず、ママは「最近ママじゃなくて他の人に行くんだよね〜」といいます。

こう言う場合会うのを控えた方がいいのか、それとも厳しく接するのいいのかどうしたらいいですか?

ちょっとキツめに言うとグズり出して結局ママに怒られてるので上手い解決法があればいいのですが💦

コメント

ちゃみ

友だちと会うのであれば、預けて子ども無しで会いに行きます!
子ども同士の交流がないのであれば意味ないので😅