1歳9ヶ月の男の子のクリスマスプレゼントについて。最近下の子が保育…
1歳9ヶ月の男の子のクリスマスプレゼントについて。
最近下の子が保育園で電車のレールを作って、電車を走らせてよく遊んでいるみたいなので、レールと電車のセットのおもちゃをサンタさんからのプレゼントにしたいなぁと考えています。
最初なので、BRIOの簡単なレールと電車だけのものにするか、トイザらスの木で出来た、レールもたくさん入っていている電車のセットにするか悩んでおります。
のちのち集める事を考えると、最初からたくさん入ったセットを買っておいた方がいいのかなぁと思う反面、対象年齢が3〜からだったのでまだ早いのかなぁ?それだと初期の簡単な物だけの方がいいのかなぁと悩んでおります。
皆さんのご意見をお伺いしたいです。
- もも(1歳8ヶ月, 6歳)
ママリ
はまったとき、集めていくならプラレールのほうが楽だと思います!
ちな
下の子が同じ月齢です!3歳の上の子のプラレールでよく遊んでますよ😊
2歳半くらいになると自分でレールを繋げて走らせていました。
大人もはまって課金が止まらなくなります😂
気をつけたほうがいいのは、電源を入れている状態で自分の体を走らせていたことがあり、車輪に髪の毛を巻き込んで大泣きしていたことがあります。
自己責任ですがそういうのも含めて3歳〜なのかなと🤔
コメント