※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
雑談・つぶやき

都市ガスとプロパンガスだと料金の差はどれくらいありますか?プロパンガ…

都市ガスとプロパンガスだと料金の差はどれくらいありますか?

プロパンガスの分安い物件があるのですが、どれくらい安ければ都市ガス物件と同じくらいなのかわかりません。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

こむたん🐶

かるく倍ぐらい違いますね💦

• あり

あり

倍ですか?!
    都市ガス物件より1万円安い物件があったのですが、微妙ですね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 5月5日
  • こむたん🐶

こむたん🐶

プロパンガスって、ガス会社と大家さんが自由に単価設定できるので、その会社にもよると思うのですが、、、やっぱり高いですよ💦
    昔一人暮らしの時に、冬場ですが1日20分のシャワーしか使ってないのに1万超えた時があって目ん玉飛び出ました🤣その時調べたら平均より単価が高かったのですが…。
    旦那と2人になってまたプロパンの物件に住んでてやっぱ高いなーと思ってて、特に冬場の温度高くする時期は2.5倍ぐらいかもです💦家を購入したので都市ガスになりましたが、まー安いです!笑
    一人暮らしなら家賃が安いなら考えても良いかもですが、ファミリーならある程度ガスの使用量は多いと思うので、私ならやっぱり都市ガス選びますね!

• 5月5日
  • あり

あり

想像以上でした。゚(゚´ω`゚)゚。
    アドバイスありがとうございます😊

• 5月5日
  • こむたん🐶

こむたん🐶

はーい🙋
    あくまでご参考までに!

• 5月5日