※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義実家清潔感がないというか、外から帰ってきてから手を洗わなかったり…

義実家清潔感がないというか、外から帰ってきてから手を洗わなかったり、刺身を買ったのに冷蔵庫にすぐ入れなかったり、え?って思うことがよくあります。

手を洗わずにアルコールでシュッシュするだけなんです。これ意味あるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパー等の帰りならアルコールで充分だと思いますが、もし子供が公園や保育園から帰って来たタイミングなら土とか付いてるだろうから手洗いしてほしいですね。
お刺身は今の時期エアコン付けてなくてお部屋が寒いなら入れなくてもいいけど、暖かい部屋なら気になります!

はじめてのママリ🔰

うちの義実家も似てます😮‍💨
帰ってきて手洗ってるところ見たことないですし、そもそもハンドソープも石鹸もないです(笑)

生物すぐに冷蔵庫に入れないのも同じです!なぜかダイニングテーブルに置きっぱなし。
前にお土産でケーキ買って行ったのにそれも置きっぱなしにされてて、クリーム溶けたので以降は自分で入れてます😅

うちの義実家の場合は冷蔵庫に物がありすぎで散らかりすぎてるから入れる場所の確保がうまくできてないです🫠
何年も前のものとか平気で出てきそうだしマジで1回綺麗に掃除してやりたい🧹