昨日生後3ヶ月になりました。完ミで育てています。生後2ヶ月後半くらい…
昨日生後3ヶ月になりました。完ミで育てています。
生後2ヶ月後半くらいから突然飲みムラが増えてきて、1日6回から7回少ない時で710くらい、多い時で900くらい飲みます。
でもほとんど700台です。
家の体重計なので正確ではないですが、5500gから増えません。
産まれた時は2565gでした。
ミルク飲んでいる時に、途中で舌でコロコロ転がす?笑ようなことをするのですが、これって遊んでいるのでしょうか?
その後寝かせてもずっと拳しゃぶったり指しゃぶったりしてます😭
これって足りてないんでしょうか?
機嫌はめちゃくちゃ良くてずっと手食べながらメリーに喋りかけてます😭
体重増えないことが心配です。
どういう対処したらいいでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそれくらいの時期からいらない時?はベロで横に押し出したりしだしました!🤮
ごくごく飲んでたのになんで?!🙃ってなってました。
多分普通に要らないんだと思います🤭そしたらグズるのも早いし....大変ですが😫
お腹すいたよーーーってギャン泣きするぐらいだと200とかペロっと飲みます🙂↕️少しグズるぐらいだと100とか80で遊び出します💦
うちも700の時もあったら1000の時もあったりまちまちです🙃
息子も、体重も同じくらいです!
成長グラフの曲線も下くらいです🙌🏻
ギリギリ曲線の中に入っていたら特になにも言われなかったです🙂↕️
まー
上の子が飲みムラ酷くてその頃500前後でした。ミルク辞めるまで900なんて飲んだことほぼなかったです😂
体重も4.7とかで曲線ギリギリでしたが様子見でした!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
気にしすぎちゃうんですよね😭
あんまり気にしないでおきます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
横に押し出すのほんとにわかります😭😭😭
気にしすぎダメですね😭