※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日生後3ヶ月になりました。完ミで育てています。生後2ヶ月後半くらい…

昨日生後3ヶ月になりました。完ミで育てています。
生後2ヶ月後半くらいから突然飲みムラが増えてきて、1日6回から7回少ない時で710くらい、多い時で900くらい飲みます。
でもほとんど700台です。
家の体重計なので正確ではないですが、5500gから増えません。
産まれた時は2565gでした。
ミルク飲んでいる時に、途中で舌でコロコロ転がす?笑ようなことをするのですが、これって遊んでいるのでしょうか?
その後寝かせてもずっと拳しゃぶったり指しゃぶったりしてます😭
これって足りてないんでしょうか?
機嫌はめちゃくちゃ良くてずっと手食べながらメリーに喋りかけてます😭
体重増えないことが心配です。
どういう対処したらいいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいの時期からいらない時?はベロで横に押し出したりしだしました!🤮
ごくごく飲んでたのになんで?!🙃ってなってました。
多分普通に要らないんだと思います🤭そしたらグズるのも早いし....大変ですが😫
お腹すいたよーーーってギャン泣きするぐらいだと200とかペロっと飲みます🙂‍↕️少しグズるぐらいだと100とか80で遊び出します💦

うちも700の時もあったら1000の時もあったりまちまちです🙃

息子も、体重も同じくらいです!
成長グラフの曲線も下くらいです🙌🏻
ギリギリ曲線の中に入っていたら特になにも言われなかったです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横に押し出すのほんとにわかります😭😭😭
    気にしすぎダメですね😭

• 1時間前
まー

上の子が飲みムラ酷くてその頃500前後でした。ミルク辞めるまで900なんて飲んだことほぼなかったです😂
体重も4.7とかで曲線ギリギリでしたが様子見でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    気にしすぎちゃうんですよね😭
    あんまり気にしないでおきます!

• 1時間前