子育て・グッズ 上の子が認可保育園に通っており、下の子の入園が不安です。入園できなかった場合、認可外保育園の見学と申し込みをすべきでしょうか。 上の子が認可保育園へ行っています。 今現在下の子は入園保留中で 1歳児4月入園を同じ園で申し込んでいますが、 希望人数が多いようで入れないかもしれません、、 入れなかった時のために認可外保育園も今見学して 申し込みしといた方がいいと思いますか?? 合否が分かってから動きますか?? 最終更新:2024年12月12日 お気に入り 1歳児 上の子 入園 認可保育園 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は今月末に合否出るので、分かってから動きます! あ、でも認可外が人気園だったら見学に行ってみます 12月12日 はじめてのママリ🔰 今月末に出るんですね〜!羨ましい! 私のいる地域は2月下旬なんです😢遅いですよね💦 分かって動いたらそこからなので、人気園だったら埋まりますよね🥺 12月12日 退会ユーザー 2月下旬は遅いですね😱 それなら今のうちに動いておくかなと思います💦 兄弟加点とかありますか?それなら割と受かりやすいと思うのですが… 12月12日 はじめてのママリ🔰 そうなりますよね💦 あります!でも今在宅で仕事してるんですが就労時間短いのでフルの人たちより弱いんだと思います🥺 これが育休明けだったらもっと点数高かったんですが💦 12月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今月末に出るんですね〜!羨ましい!
私のいる地域は2月下旬なんです😢遅いですよね💦
分かって動いたらそこからなので、人気園だったら埋まりますよね🥺
退会ユーザー
2月下旬は遅いですね😱
それなら今のうちに動いておくかなと思います💦
兄弟加点とかありますか?それなら割と受かりやすいと思うのですが…
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね💦
あります!でも今在宅で仕事してるんですが就労時間短いのでフルの人たちより弱いんだと思います🥺
これが育休明けだったらもっと点数高かったんですが💦