子育て・グッズ 完母でカウプ指数が減少しましたが、頻繁に授乳することで改善できますか。ミルクは吐き戻すため考えていません。 完母でカウプ指数が以前より減りました。 上げるためには頻繁に授乳していいんですよね? ミルクは吐き戻してしまうため、ミルクを足すことは考えていません。 最終更新:2024年12月12日 お気に入り ミルク 授乳 完母 吐き戻し ママリ コメント ミニー そうですね! 頻回授乳すればいいかと思います(*^^*) 何ヶ月ですか?? 12月12日 ママリ 2ヶ月です! 夜通し10時間寝るようになってしまって😪 起こして飲ませることにします! 12月12日 ミニー めちゃくちゃいい子ですね🩷 昼間を頻回にしてもいいかと思います(*^^*) いまはどのくらいの間隔で授乳してますか? 12月12日 ママリ こちらとしては助かるんですが、思ったより体重増えてなくて😭 昼間は2時間~4時間くらいであげてます! 1回の授乳時間も5分~10分くらいです🥲 12月12日 ミニー 昼間の時間長いかなと💦 1時間半〜2時間でもいいと思います(*^^*) 授乳してる時間は赤ちゃんが口はなしちゃうんですかね💦 12月12日 ママリ ほんとによく寝る子で昼間も寝てて間隔あいたりしますし、授乳しながら寝てしまいます🥲🥲 昼間は起こして飲ませるようにしてましたが、もう少し間隔あけないでみます! 12月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
2ヶ月です!
夜通し10時間寝るようになってしまって😪
起こして飲ませることにします!
ミニー
めちゃくちゃいい子ですね🩷
昼間を頻回にしてもいいかと思います(*^^*)
いまはどのくらいの間隔で授乳してますか?
ママリ
こちらとしては助かるんですが、思ったより体重増えてなくて😭
昼間は2時間~4時間くらいであげてます!
1回の授乳時間も5分~10分くらいです🥲
ミニー
昼間の時間長いかなと💦
1時間半〜2時間でもいいと思います(*^^*)
授乳してる時間は赤ちゃんが口はなしちゃうんですかね💦
ママリ
ほんとによく寝る子で昼間も寝てて間隔あいたりしますし、授乳しながら寝てしまいます🥲🥲
昼間は起こして飲ませるようにしてましたが、もう少し間隔あけないでみます!