※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの夫婦喧嘩ルーティン教えてください!笑喧嘩始まる事柄から仲直…

みなさんの夫婦喧嘩ルーティン教えてください!笑
喧嘩始まる事柄から仲直りまで!
お願いしますっ

コメント

はじめてのママリ🔰

家事のタイミング、娘たちの育児の仕方とかしょーもないことで喧嘩になり、お互い睨み合いと小言。
でも子供達が寝かしつけるまでは喧嘩しないので、数分で気を取り直して普通にし、寝かしつけ後にそれでもまだ腹たってたら話ぶり返して話し合いですね。

でも9割型どーでもよくなってるので、話し合いもなく寝かしつけ後は2人でテレビ見たりお菓子食べたり喋ったりして笑って忘れてます🤣

‪🫶🏻

大体喧嘩は旦那が飲みに行って約束破って、、パターンが多いです!それか子供の事をやらずにずっと携帯ゲーム、、ですかね😂

そして仲直りの仕方は私が面倒臭い女で一言も喋らず無視って感じなので、いつも旦那が謝って私を必死になだめようとベタベタくっついて話しかけてきます🤣そして話し合いして仲直りって感じですね!

りんごママ🍎

喧嘩にルーティン😂?!

うちの場合は、大体わたしがモヤモヤしたりイラっとするところから始まります笑 旦那の言動に対して「は?」ってことが多いのでそれに対して言うと、素直に謝ってくる時もあれば、変な言い訳してくることあって、後者だと喧嘩勃発になります😂

そこから互いに喧嘩腰で言い合って、どちらかが「もういいわ」となってとりあえず言い合いは一時終わります。でも結局、旦那が悪いことが多いので、少し時間経ってから旦那から寄ってきて「ごめんなさい」と抱き締めてきて、喧嘩は終了となります。笑笑

ぱんだ

あんまり喧嘩しないですが、喧嘩したらだいたい私が不貞腐れて、私の方が悪くても旦那から謝ってきてくれます😂

どんなに大きな喧嘩でも長くても数時間以内には仲直り出来てます😂