昨日無事出産しましたが、長男がこの期に及んでインフル疑惑。入院中気…
昨日無事出産しましたが、
長男がこの期に及んでインフル疑惑。
入院中気が気じゃなくてしんどいです。
帰ってから数少ない旦那の育休がなくなる。
むしろ次男も移ったらワンオペで新生児とインフルエンザの次男をみるのか?
もう産後メンタルには堪える内容です、、、
はあしんどい、休めない。
あれほどマスクしろ手洗いしろと言ってきたのに
学校じゃマスクしない学童でもマスクしない、
しょうもない。
本来だったら来週長男は手術の予定でしたが
これも延期
3度目の延期です、
もう先が見えず産後なのに赤ちゃんのお世話もまだしてないのに
疲れています。
しんどすぎます。
- たぴ(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月, 8歳)
マロン
大丈夫ですか?
産後の感染症本当に頭も体も参りますよね…
みんなに移るのではないかと…
でもどんなけマスクしてもうがいしてもなる時なるのであまり自分責めたり息子さん責めないであげてくださいね🥲
旦那さんが育休でしたら私ならできる限りの自分と赤ちゃんは違うとこで寝れるようにしますかね…
手術もあり焦ったりあるかもしれませんが体準備万端でを目指しましょう🥲
沢山ここで愚痴って発散してください!!
ママ
ご出産おめでとうございます。
メンタルにくる内容に泣けてきました😞
私は末っ子出産時に上の子が食欲不振になり入院中も食事ができずに点滴していました。入院時に赤ちゃんに集中できず、上の子を心配して、メンタルもやられました。感染症でなくてもそうなので、うつる心配のある感染症ではお気持ちお察しします。
病院からの指導と言って、退院後もしばらく旦那さんにお休みもらって、上のお子さんたちと隔離生活することはどうですか?あまり現実的でないかもしれませんが、看病に携わると赤ちゃんもお母さんも感染の恐れがありますし、そうなるのが一番怖いですよね。
私は今上の子たちがインフルになっています。下の子が感染したら?私が感染したら?園の行事も控えているので、余計に張り詰めています😢
産後にこんな状況は辛いなと思いコメントしました。
入院中少しでも穏やかに身体休める時間が取れますように。
コメント