※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供とだっこ時目が合いません。ちょっと距離があったりベッ…

生後2ヶ月の子供とだっこ時目が合いません。
ちょっと距離があったりベッドを見下ろしたりする形だと目があって笑いかけてくれるのですが、抱っこしたり抱き抱えて対面するとあからさまに顔を左右に背けて目を逸らします。
そんな中、自閉症は目が合わないと聞き不安になりました。
まだ判断するには早すぎるのは百も承知ですが、こういう方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

息子達もそうでしたよ~!抱っこすると目合わなかったです!それが普通だと思ってました😂

• めーこ

めーこ

実際にそうだったと聞けて安心しました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこだと目が合わないって仰る親御さんはめちゃくちゃ多いです!
それくらいあるあるなことであり、赤ちゃんにとっては抱っこくらいの至近距離で焦点合わせるというのはかなり難易度が高いです。まだ視力もはっきりしてませんからね。
本当にあからさまに目を逸らすなら、2ヶ月でそこまで意思を持ってるのがすごいと思います!

• めーこ

めーこ

多いんですね!よかったです💦
    まだ近くは見づらいんだな〜と思って接します😊

• 1時間前