※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
ココロ・悩み

行事ごとにぼったちのお子さんその後動くようになりましたか?😂普段お友…

行事ごとにぼったちのお子さんその後動くようになりましたか?😂

普段お友達やその保護者にはかなりフレンドリーに接して
キャッキャしてるんですが人が増えると動けなくなります。
私が知らない保護者にも話しかけるし本人がお友達だと思ってる子も学年問わずたくさんいるようです。

園での生活は特に問題ないようで先生に相談しても支援には繋がりません。
私としてはまぁ緊張もあるし表に出てるだけまだマシかくらいですが
本人がこの先困ることがあるなら今からでも何か出来ることはしてあげたいなと思ってます。

普段の生活は問題ない 練習ではちゃんと出来てる
家でもチラッとは見せてくれる 本番は動けない...って感じです

早生まれ年少さんです。こんなもんかなぁとも思うんですが
まぁその辺の子よりは甘えたな部分もあるかなぁって感じもします

1番上が小学生でいわゆる健常児として過ごしてますがそれでも小学生の壁を感じてます。

このままだと苦労するんじゃないかなぁと思ったり。

心配しすぎの親バカなのかなぁ。難しいなぁ。

コメント

i ch

やっぱりいざ大勢に見られてる!ってなると緊張だったり恥ずかしかったりで止まってしまう子供はいるし、気持ちはわかるかなと。

まだ年少さんだし、何度か経験していくうちに出来るようになる事もあると思います✨
私の子供達の時も、年少の時は棒立ちの子や泣き出す子もいましたが、年中では皆それなりにやってたので、
個人的には年少から年中で大きく成長するイメージです。

出来る事も色々だと思いますが、先生にフォローお願いしたり、例えば発表会がある習い事とか??人前苦手な人は本当苦手なので無理は出来ませんが😅😅