※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お金・保険

子供の貯金うちは児童手当は入れず、色々なお祝いやお年玉を子供の通帳…

子供の貯金

うちは児童手当は入れず、
色々なお祝いやお年玉を子供の通帳作って貯めてます

まだ100万もないですがこれは大きくなったらたとえば車やパソコンなど大きいもの買う時に使ったり、好きにできるように渡したいと思ってます。

このまま通帳に眠らせてるのはもったいないですか?
やはり新ニーサとかに回した方がいいのですか?

まだ新ニーサわからず何もしていません

コメント

ま

確実に私たちなら、定期貯金などに入れます(^^)投資は、その時下がっていたら渡せませんので‥😔

• ま

渡したいなら〇 でした(笑)

• 2時間前
ママリ

私もこの前まで通帳で着実に貯めていたのですが、新ニーサが始まる時にせっかくならと思って貯めているお金を少しずつニーサに入れていってます!通帳は減ることはないので安心ですが、勝手に増えてくれるのなら入れてもいいのかなと思いそうしてます☺️一度ニーサについて調べてみられるといいかもしれません。

はじめてのママリ

お祝いやお年玉など細々としたお金は私も子供名義の口座に入れてるだけですよ☺️
児童手当も親名義でそのまま口座に貯まってます。
それとは別でジュニアNISAやNISAでも学費を運用してます。
現金でも貯めつつ、余剰資金で投資って感じで分けてます🍀*゜