私が間違っているのでしょうか。無理やり子供に上着を着せることについ…
私が間違っているのでしょうか。。無理やり子供に上着を着せることについて。
新しい上着を買ったのですが、何かが気に入らなかったのか、全く着てくれません。
それだけならまだいいのですが、それまで普通に着てくれていた古い上着も拒否するようになりました。
保育園まで徒歩登園なので、上着は絶対に着てほしく、
今日嫌がる息子を押さえて無理やり着せました。
(中の服も本人の希望でペラペラのロンTだったので、なおさら着てもらわないと困ります)
●嫌なら無理に着せる必要もなかったのではないか、
●もっと嫌になってしまうのではないか、
●でも上着を何枚も買えない
●この先も着ないのが癖になって風邪をひかれたくない
等々、思考がグルグルとしていて罪悪感があります。。
新しい上着を買うか、今の上着に何か対策(お気に入りのバッジをつけるとか)するか。。
無理やり着せるのはやはり間違っているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
一度そのまま外へ出てみたら、寒くてやっぱり着たい、とならないでしょうか、、?なぜ着なければならないのか、体感的な理解がまだ難しい年齢なのにとおもうので!
はじめてのママリ🔰
無理矢理着せるのは本人にとってはよくないとおもうけどこの季節着てもらわないと寒いし風邪ひくし間違ってないとおもいますよ〜!!一緒にワッペンみにいって(これつけよう!)ってつけるところまで一緒にやってみたり、それでもダメなら上着を本人の好きなもので選んでもらうともしかしたらすんなり着てくれるかもですね🥺🙏🏻🎀
nakigank^^
子供のことを思ってのことで、ロンTにこの寒空の中歩かせて、自分は厚着してたら虐待か?!とも考えてしまいます。(笑)
なんとか煽ててみたり、ゲーム感覚にしてみたりとかしても着ないなら、無理やり着せたりもありますよ。
えるさちゃん🍊
息子も上着着なかったですよ😂
うちも風邪ひかれたら困るしなーと色んな手で着せようとしましたが無理だったので、じゃぁもう経験してもらおうと思って寒いけどいいのね?ママ言ったよって言って外出してました😂
遊び出したら意外と大丈夫だったこともあるし、思ったより寒くて寒いーって泣いたこともあります。
はじめてのママリ🔰
兄妹いますがどちらも上着着たくない時期ありました。諦めてヒートテック着させたりしてました。いつの間にか何でも着てくれるようになったのでそういう時期なんだと思うようになりました💦
コメント