※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児のミルクに関して、2時間半くらいで起きて泣く場合、ミルクすぐあ…

新生児のミルクに関して、2時間半くらいで起きて泣く場合、ミルクすぐあげますか?
ちゅっちゅしてお腹すいてそうです。
朝から日中は、泣いても泣かせときますか?
抱っこしてあやしますか?

泣いたら泣きやませないとって思っちゃいます。
どうするべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間半経ってたらミルクあげちゃいます!
手が空いてたら抱っこしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1週間なんですが、基本泣かしっぱなしの時はないですか?
    基本的に泣いたらミルクあげるみたいな感じですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はどのように授乳していますか?母乳は泣いたらあげるでいいですが、ミルクは3時間に1回じゃないといけないです🥲

• 2時間前
ゆん

二時間半くらいならミルクあげちゃってました。
もしくは5分くらい抱っこしても泣き止まなかったらミルクあげたりしてました🍼

メグミ🧒♥️👶

全く同じ悩みを抱えています😭

泣き止ませないとダメだ!!ってつい思っちゃいますよね。。
でもそれだと自分がキツいし焦るし辛いので、とりあえずオムツとか交換できてたら10分ほどならベットに置いて泣いてもらってます✋💦

完ミですが、3時間おきとゆう拘りは1回捨てて、2時間半ぐらいなら普通にあげてます!!

前回のミルクからまだ1時間とかなら、なんとかダッコしたりおしゃぶりしたりスワドル着せたり誤魔化して時間かせいでます!!

新生児。。とーーーっても愛おしくて可愛いのだけど、
こっちは寝不足だしカラダ痛いしで正直キツいですよね🥲💔

はじめてのママリ🔰

2時間半ならミルクあげちゃってました!

泣き止ませないと〜って思いますよね😢でもどれだけ抱っこしたりあやしても泣き止まずでキリがない時もあるので、そういう時は安全なところに置いて泣かせてました😂ずっと抱っこなんてむりです!笑

まだ産後1週間ですし、ママリさんの体調も安定はしていないと思うので無理しないでくださいね💦