コメント
はじめてのママリ🔰
今年7月に出産しました!面会、旦那に来てもらう日もあれば実両親に来てもらう日もあればで固定じゃなかったです☺️✌️
左側の入り口のところから入って、ナースステーションの入口に名前書くところあるのですが、そこに名前と来た時間書いて入る感じです。看護師さんも、そんなに誰来たとか厳しく見てる感じはなかったですよ😌 なので本当はダメだけどちょっと1時間オーバーしてました笑
はじめてのママリ🔰
今年7月に出産しました!面会、旦那に来てもらう日もあれば実両親に来てもらう日もあればで固定じゃなかったです☺️✌️
左側の入り口のところから入って、ナースステーションの入口に名前書くところあるのですが、そこに名前と来た時間書いて入る感じです。看護師さんも、そんなに誰来たとか厳しく見てる感じはなかったですよ😌 なので本当はダメだけどちょっと1時間オーバーしてました笑
「出産」に関する質問
12月4日に出産を終え、1月14日が1ヶ月検診です。 義実家の親戚集まりなど新年の集まりなどは行かない方がよろしいでしょうか? 例年通りに行けば1月3日ぐらいに集まりがあると思うんですが、参加した方がいいのかどうなの…
計画分娩って予定日から何日前までならいいんでしょうか、、? 1人目が3時間で生まれてきたので、 2人目計画分娩できたらと思うんですが 20日早めの出産だったので、 今回も早いかもね〜と言われてて、、 計画分娩予定…
産後、メンタルの不調で産婦人科とかにかかったことある方いますか? 産後の生理が先月から再開しましたが、先月も今月も、生理中と子供のイレギュラーな何かが重なると頭真っ白になってパニックになり、イライラしたり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
れ
詳しく教えてくださってありがとうございます!自由な感じで少し安心しました✨
1人目出産後の入院時(他院)は事前申請した2人までと制限があって、義両親が子供と会えたのが産まれてしばらく経ってからだったので、今回はすぐ会えそうでよかったです🥰
はじめてのママリ🔰
コロナも落ち着いてきたからか、事前申請とかなかったです✨ 2人目だと一泊延長できるので、その方がいいかもですー!経産婦の4日だと予定詰め詰めにだって言われたので延長一泊しましたがゆっくりその方がやすめました😌
れ
事前申請がないのは助かりますね!一泊延長のお話もありがとうございます!ゆっくり休めるのは魅力的ですね😌
他の口コミでもイベントが多いと見たのですが、やっぱりそうなんですか?経産婦なのに何をそんなにやることがあるんだろうと気になりまして。。。一泊延長するといくらくらい増額になるのかも教えていただけたら嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
一泊延長すると、確か15000円かかったと思います。妊娠後期で、延長するかどうかの説明書渡されて入院する時にそれ病院に出してねって言われます!ですが、それ追加しても私土曜日の朝破水、入院当日出産(無痛)、平日退院でしたが、至れり尽くせりで一時金から9万も返ってきました。アロママッサージ、寝る前のアロマ、ご飯美味しい、15時のおやつ、ティーパーティ、ミルクとかおくるみとか諸々のお土産、とか色々もらってるのにこんなにお金返ってくるの?!ってびっくりしました。 ミルク指導とか退院指導とか、なんか色々予定あります笑 面会の時間も色々考慮しないと
赤ちゃんいないとか、お母さんいないとかあるので来てもらう時間結構重要です笑 出産した後に、退院までの予定が書いた紙渡されます! 私は2人目だったのもあり、沐浴指導やらないでいいかな〜と伝えて沐浴全任せしてました、それでも🆗って言われましたよ✨ なんでも聞いてください〜😉