都会に住んでみたいとずっと思ってる。研修来て思った。田舎に住んでる…
都会に住んでみたいとずっと思ってる。研修来て思った。田舎に住んでると狭いとこで、色々あって。。。都会はこんなにいっぱいいて辛いこともあるとは思うけど、いっぺん住んでみたいな。。。
- ママリ
コメント
ぴ
私は逆です。
東京生まれ東京育ちですが、名古屋の友達の家に遊びに行ったら2LDK+ウォーキングクローゼットつき+風呂トイレ別+独立洗面台+駅近なのに6万円台😂
東京でそれに住もうとしたら15万はします🥲
確かに色々便利なのかもしれないけど……
みんなないものねだりですね🥺
はじめてのママリ🔰
私は田舎から東京ですが、東京住み易くて田舎に帰りたく無いですよ😇
確かに家は狭くて高いですが、便利すぎて😂
-
ママリ
そうなんですね(*^^*)何かあった時に色々と近くにあるってのはいいなと思ってしまいます。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
東京生まれ東京育ちですが、夫の希望で地方都市に引っ越しました。
結果、地方都市はほどよく過疎っててほどよく便利で引っ越して正解でした!今では東京では子育てなんて到底無理と思ってます😅
私の周りでは、東京出身の人は地方に住みたいと言い、地方から東京に出た人は東京から離れられないと言ってます😂ないものねだりですかね🥹
-
ママリ
そうなんですね☀ないものねだりですね(*^^*)
- 1時間前
はな
生まれてからずっと田舎育ちですが、都内に住みたいと思ったのはライブによく通ってた若い時には思ってました!😂
今もたまに仕事で行きますが、住みたいとは思えない…毎日あんな人混みに耐えられない…
たまに行くぐらいがちょうどいいです😂
ママリ
朝早くからありがとうございます☀そうですね。。。ずっと田舎なので、独身の時に出ておけばと思っちゃいました。。。今も東京すまれてますか?
ぴ
今も東京です!
一軒家買いましたが、だいぶコンパクトな3階建てです😂それでもまあまあな額😭
旦那の実家が三重にあるんですが、平屋なのに広くて本当に羨ましいです。
あんな家に住みたい…笑
ママリ
そうなんですね。東京で一軒家。その決め手はなんでしたか?
ぴ
実家が徒歩3分のとこにあるのでそこですね!
ママリ
それは大きいですね(*^^*)助かりますよね(*^^*)